петр янАдам Яндиев проиграл сдачей; все результаты андеркарда турнира UFC Fight Night 136.

Сегодня в Москве на арене СК "Олимпийский" состоялся первый в истории турнир UFC в России (UFC Fight Night 136).

Как водится, кард турнира был до определенной степени построен по схеме "Россия против всего мира". Смотрящие ивент по отечественным каналам могли выхвавтить весь сок российских ММА - прерывающуюся трансляцию, переодические накладки российских комментаторов на западных и другой, такой привычный для нас трешак.

Но вернемся к поединкам.

Открыл турнир проживающий в США грузин Мераб Двалишвили, противником которого стал довольно посредственный боец Террион Вэр. Мераб завозил соперника в партере до решения, одержав свою первую победу в октагоне.

Бывший чемпион M-1 Challenge в среднем весе Рамазан Эмеев одержал победу по очкам над сербом Стефаном Секуличем. Рамазан действовал осторожно, но уверенно, забрав бой единогласным решением судей.

Адам Яндиев предсказуемо проиграл небитому проспекту Джордану Джонсону. У россиянина не было ничего, что он мог противопоставить оппоненту (кроме чемодана денег, который очевидно не занесли), и Джонсон слил ему бензин в первом раунде, чтобы без проблем финишировать удушкой во втором.

Протеже Рамзана Кадырова Магомед Анкалаев оказался единственным бойцом андеркарда, закончившим бой в первом раунде. Всего три минуты с небольшим потребовалось Магомеду, чтобы несколькими точными ударами нокаутировать Марчина Прачино. Ху дэ фок из вэт гай?

Майрбек Тайсумов вновь получил крепкого соперника без имени и высокого места в рейтингах, и после 15 минут довольно жестких "пятнашек" с Десмондом Грином выиграл бой единогласным решением судей. Увы, без визы в США все это снова впустую.

Легковес Рустам Хабилов провел неожиданно интересный бой с Каяном Джонсоном. Рустам в типичной манере поддавливал и пытался забрать инициативу, но Каян оказался крепким орешком, способным огрызаться до последнего. Рустам выиграл раздельным решением судей, но, увы, как и Майрбек, без визы в США он продолжает болтаться в карьерном лимбо.

Петр Ян вновь порадовал отличным боем. Малоизвестный широкой публике Джин Су Сон оказался стойким оловянным солдатиком, который съел немеряное количество ударов Петра и с улыбкой на лице просил добавки. Финиша не вышло, зато зрители получили зрелищную рубку в стойке с Яном в качестве победителя.

Поставил жирную точку в андеркарде Халид Муртазалиев. Вышедшему на замену россиянину потребовалось два полных раунда, чтобы забить Си Би Даллоуэя ударами до остановки боя рефери.

Полные результаты андекркарда:

Khalid Murtazaliev победил C.B. Dollaway техническим нокаутом (удары) – Round 2, 5:00
Petr Yan победил Jin Soo Son единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28)
Rustam Khabilov победил Kajan Johnson раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)
Mairbek Taisumov победил Desmond Green единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Magomed Ankalaev победил Marcin Prachnio нокаутом (удар рукой) – Round 1, 3:09
Jordan Johnson победил Adam Yandiev сабмишеном (удушение со стороны) – Round 2, 0:42
Ramazan Emeev победил Stefan Sekulic единогласным решением судей (29-28, 30-27, 30-26)
Merab Dvalishvili победил Terrion Ware единогласным решением судей (30-25, 30-25, 30-25)