ян блаховичСбитый на подлете к титулу UFC экс-чемпион KSW хочет сойтись в бою с бывшим претендентом дивизиона.

Бывший чемпион KSW в полутяжелом весе Ян Блахович (23-8) выступает в октагоне с октября 2014-го. Первые три года "Принц Цешина" балансировал на грани увольнения, проиграв 4 из 6-ти проведенных в UFC матчей. Но в 2017-м дела пошли в гору – Ян выиграл 4 матча подряд, в том числе реваншировав поражение от Джими Манувы и задушив Никиту Крылова, и вплотную приблизился к претендентскому статусу.

Но не свезло. 23 февраля защитник бразильского отечества Тиаго Сантос переждал бурю в первых двух раундах, чтобы в третьем сбить Блаховича с ног и вколотить в канвас кувалдами хаммерфистов (видео).

Теперь Яну нужно начинать все сначала. И поляк, недолго думая, предложил встретиться в октагоне последнему претенденту на титул Энтони Смиту:

"Я слышал, что ты, Энтони, хочешь реванш с Джоном Джонсом. Все знают, что это случится нескоро, чувак. Ростер на данный момент уже устаканился. Но я свободен, и ты свободен – так давай подеремся! Нам обоим есть, что доказать".

Смит (31-14) неделю назад провел титульный бой с Джоном Джонсом, продемонстрировав выдающуюся стойкость и наличие духа (не спасовал после запрещенного удара коленом в голову от Джонса, хотя мог выпросить победу дисквалификацией соперника), но не сумев ничего особенного противопоставить чемпиону. Перед этим он выиграл три матча подряд, зредищно нокаутировав ветеранов Рашада Эванса и "Шогуна" Руа, и задушив обескровленного экс-претендента Волкана Оздемира.

В отличие от большинства подобных вызовов, бой действительно имеет смысл. Следующим соперника Джона Джонса, скорее всего, станет Тиаго Сантос, которому только что проиграл Блахович, и которому проиграл свой последний бой в среднем весе Смит. Пока Джонс разбирается с "Мареттой", у парней есть шанс восстановить реноме, подравшись друг с другом. Выше них в рейтинге только пресловутый Сантос, раскабаневший Александр Густафссон да сбежавший в тяжи Даниэль Кормье, которого по какой-то причине все еще не снесли из чарта дивизиона до 93 кг.