блаховичБой потенциальных соперников Джона Джонса возглавит шоу в Мексике.

Вынужденное решение принял Ян Блахович находящийся недалеко от боя за пояс чемпиона UFC в полутяжелом весе. Вместо того, чтобы рассчитывать на получение титульного шанса, и спокойно дожидаться встречи с победителем чемпионского поединка Джон Джонс vs. Доминик Рейес, который состоится в феврале, поляк вновь ринулся в борьбу за рейтинг.

Бретт Окамото из ESPN сообщил сегодня о запланированной на 15 февраля в мексиканской столице встрече Блаховича с Кори Андерсоном, находящимся на четвертой строчке в Топ-10 лучших полутяжей. Бой возглавит UFC Fight Night 168.

Андерсон (13-4) обогнал Яна всего на одну строчку в рейтинге. Поспособствовала этому серия побед американца, начатая после проигрышей нокаутами в 2017-м Джими Мануве и Овинсу Сент-Прю. За два с половиной года Кори расправился с Патриком Камминсом, Гловером Тейшейрой, Илиром Латифи, и совершил громкий апсет разгромив небитого проспекта Джонни Уокера (видео).

За этот же срок Блахович (25-8) уступил лишь Тиаго Сантосу и выиграл шесть поединков. Среди битых им, обидчик Андерсона Манува, и вернувшийся в UFC в статусе чемпиона российского FIGHT NIGHTS Никита Крылов.

В двух последних боях поляк жестко нокаутировал дебютировавшего в полутяжах Люка Рокхолда и выгрыз победу близким решением в матч с Роналдо "Жакаре" Соузой (видео).