эл яквинтаЭл считает, что увлекшись супербоями, UFC загнали себя в тупик, и говорит, что ему больше не с кем драться, кроме Тони.

Количество новых чемпионов UFC растет в арифметической прогрессии, буквально с каждым номерным турниром. В апреле их появится сразу два: Макс Холлоуэй и Дастин Порье разыграют пояс в легком весе, а Исраэль Адесанья и Келвин Гастелум в среднем.

Но наличие такого звания, еще не гарантирует его владельцу бой с регулярным чемпионом. В легкой категории уж точно, где Хабиб Нурмагомедов придумывает себе одно нелепое алиби за другим, чтобы не рисковать красивыми цифрами в рекорде.

По этой причине от боя за титул отказался его основной конкурент Тони Фергюсон, но и готовность американца ждать, когда Нурмагомедов отважится высунуть нос в октагон, выглядит утопично.

По этой причине, общавшийся сегодня с Submission Radio Эл Яквинта, предположил, что скоро "Эль Кукую" предложат подраться с ним.

"Это должен быть Фергюсон – матч с ним обязан произойти. Просто больше никого не осталось. Думаю, что все идет к этому. Но есть сомнения, что он ответит согласием. Что-то не так с этим парнем. Я не знаю, что у него на уме".

Яквинта в декабре выиграл у Кевина Ли, и просит UFC оперативно поставить его в известность о следующем выступлении, чтобы не получилось так, как с Хабибом, под которого в апреле прошлого года не тренировался, ожидал увидеть напротив себя в клетке ударника Пола Фелдера и не был функционально готов на пять рандов.

"Бой против Фергюсона) это всё о чем я думаю. С тех пор, как я услышал новость о Дастине и Максе, я разослал несколько сообщений матчмейкерам, написав: "Что мы делаем дальше?". Знаете, мне нужен план, если вы хотите, чтобы я выступал – что-то вроде расписания на следующую пару недель и месяцев моей жизни. Потому что если вы придете ко мне за четыре недели и попросите подраться – так это не работает. Им нужны новые матчи, боев мало, а у них целый список запланированных турниров. Каждый временный чемпион больше не является таковым, все они дерутся не в своих весовых категориях".

"Теперь, если ты был чемпионом в полулегком весе, то будете временным чемпионом в легком, а чемпион легкого веса, станет временным в полусреднем. Я думаю, что UFC нужна помощь, чтобы вырулить на старую дорогу. Очевидно, что организации нужно расзвиваться, но это уже выходит из-под контроля. Теперь пояса ничего не значат. Только старый пояс UFC имел значение. Может быть, так происходит, потому что они придумали этот новый пояс, и он не имеет никого веса".