яквинта хабиб удар"Риэлтор" надеется подраться с МакГрегором, и до конца года провести матч-реванш с Нурмагомедовым.

Непостижимым образом, не воспринимаемый многими всерьез и, по большому счету, забытый (за три года боец провел 1 выступление) Эл Яквинта стал тем, кто в апреле 2018-го вывел на чемпионскую орбиту UFC Хабиба Нурмагомедова.

Отбившись с дагестанской тейкдаун-машиной все пять раундов, к которым не готовился, а позже победив в реванше потенциального претендента на титул Кевина Ли, Яквинта пришел к выводу, что наконец наступило его время, и сосредоточился на карьере бойца, отложив на потом продажу недвижимости в пригородах Нью-Йорка, которой активно занимался все прошлые годы.

"Я хочу драться с любым, кто котируется выше меня, - сказал он журналистам на этой неделе. Мне подойдет Тони Фергюсоном, Конор МакГрегор, или Дастин Порье – победа над любым из этих ребят гарантирует матч-реванш с Хабибом. Я хочу успеть сделать это в 2019-м. Если у меня будет полный тренировочный лагерь перед боем с Нурмагомедовым, я знаю, что все будет по-другому".

Разумеется, из всех вышеперечисленных, МакГрегор у Яквинты в приоритете. В форме, в которой экс-чемпион вышел на бой с Хабибом осенью прошлого года, он легкая добыча для всей пятерки сильнейших легковесов UFC. Только вот сам ирландец рассматривает совершенно других бойцов в качестве соперников, но это не мешает Элу мечтать.

"Думаю, что бой возможен. У нас общий соперник – Хабиб. Я вернулся и выиграл у Кевина Ли. Знаете, ведь он был в шаге от титульного боя, если бы Ли победил меня, то вышел бы в претенденты. Так что, теперь я в таком же положении. Победа над ним сделала многое. Бой с Конором, мое мнение – он должен состояться. А потом победитель получает реванш с Хабибом. Хотя Конор может и без меня получить этот бой, просто… просто, тут замешаны большие деньги, но давайте будем честны. Ничего из того, что он показал в тот вечер (на UFC 229), не обеспечило ему реванш. Поэтому, я надеюсь, что Тони, пока все складывается нормально со Спортивной комиссией штата Невада, подерется с Хабибом, а остальные топы будут работать, чтобы увидеть, кто станет следующим".

МакГрегор для Яквинты, как и для остальных, не только гарантированные нули в зарплатном чеке, но и самое желанное имя в послужном списке, открывающее многие двери.

"Все говорят, что про денежный бой, но для меня это значит гораздо больше. Это будет грандиозная битва. Думаю, что она никого не разочарует. Мне было бы в удовольствие сразиться с ним. Это было бы весело. Я всегда хотел этого, ведь он такой популярный. Все знают, кто такой Конор МакГрегор. Когда-нибудь я хочу сказать, что дрался с этим человеком и одержал над ним победу. Я осознаю, что встречался с парнями, которые были сильнее его, но МакГрегор – это имя".

Яквинта убежден, что сможет надломить Конора психологически, как уже делал ни раз, демонстрируя соперникам свой несгибаемый характер и волю к победе, которые не купишь, за все миллионы ирландца.

"У Конора отличные навыки. Его ментальная война, которую он ведет перед боем - сегодня нет никого, кто делает это лучше. Когда он выходит в октагон, он всем своим видом демонстрирует опасность. Он ходит по клетке, как надменный хулиган, а потом в мгновение ока включается в борьбу. Когда я визуализирую наш поединок, я представляю, что он будет таким же дерзким, он будет кидать свои тяжелые удары, а затем… он просто перестанет быть похожим на Конора МакГрегора, к которому все привыкли. Точно также, как Кевин Ли в процессе боя со мной перестал походить на себя, Хабиб, Хорхе Масвидал и все остальные. Конор не станет исключением. Вы увидите, как он изменится в лице, когда поймет, с каким злобным сукиным сыном оказался в клетке. И что кое-кто готов убивать, чтобы выйти из нее победителем. Я не думаю, что Конор готов умереть, у него много денег и всего того, ради чего стоит жить. Когда у вас столько всего, есть что терять. Я смотрю на все это и могу сказать, что у меня есть то, чего не купишь ни за какие деньги. Надеюсь, что получу этот бой, потому что понимаю, что могу сделать с таким противником, как он. Этот бой был бы во многом очень похож на бой с Кевином Ли".