родригесПожар на фабрике фейерверков остановлен на дальних подступах: "Эль-Пантера" травмирован, UFC ищут замену.

Многострадальному поединку между Яиром Родригесом и Забитом Магомедшариповым не суждено состояться 8 сентября в рамках UFC 228. Карма вновь вмешалась в процесс его организации и не мытьем, так катаньем вывела из строя мексиканца, ранее отказывавшегося от этого выступления в связи с финансовыми разногласиями с промоутерами.

Первым эту новость в сеть запустил репортер MMABrazil Тарсо Дория, ссылаясь на свои источники:

"Мне сказали, что у него травма. UFC занялись поиском замены", - написал он в своем Твиттере.

Пока никто из сторон, включая UFC, эту информацию не подтверждает, впрочем, как и не стараются опровергнуть. Означать это может то, что скорее всего Магомедшарипов получит в оппоненты очередного проходного соперника – за оставшиеся пару недель до турнира в маловероятно, что кто-то из топовых полулегковесов организации будет рисковать, принимая бой с горячим проспектом из Дагестана.

Магомедшарипов (15-1) в начале апреля безоговорочно выиграл у Кайла Бочняка единогласным решением судей (видео). Всего в копилке "Линкольна" три победы в октагоне и еще восемь подряд за его пределами, где Забит выиграл Гран-при ACB и стал чемпионом российской организации. Последнее и единственное поражение бойцу нанес Игорь Егоров поймавший его на "армбар" в 2013-м.