яир родригесГотовый блокбастер с участием зрелищных полулегковесов возглавит возвращение UFC в Мексику.

Согласно сообщению ESPN, полулегковес Яир Родригес вернется в октагон для боя с Джереми Стивенсом в главном событии турнира UFC on ESPN+ 17. Ивент состоится 21 сентября в Мехико, Мексика.

Родригес (11-2) не выступал с момента выигрыша у "Корейского Зомби" Ченг Сунг Джанга ультрафееричным нокаутом "обратным локтем" на последней секунде их пятираундовой войны в ноябре прошлого года. Перед этим Яир уступил техническим нокаутом нынешнему претенденту Фрэнки Эдгару – и это единственное поражение мексиканца за 8 матчей в октагоне.

Стивенс (28-16) проиграл 2 боя подряд, потерпев поражение техническим нокаутом в бою с Жозе Альдо и проиграв по очкам Забиту Магомедшарипову. Перед этим Джереми выиграл три матча кряду, победив по очкам Гилберта Мелендеса и остановив нокаутами Ду Ху Чоя и Джоша Эммета.

У Яира 3 бонуса за "Бой вечера" и 3 за "Выступление вечера", плюс безоговорочный "Нокаут года" по версии практически всех изданий в бою с Чен Сунг Джангом, у Джереми – 5 бонусов за "Бой вечера" и 4 за "Нокаут / выступление вечера". Так что если вы думаете, что встреча этих парней обойдется без фейерверка размером с Джомолунгму – подумайте еще раз ;)