стивенс родригес"Эль-Пантера" считает, что американец должен был продолжить бой; Стивенс требует реванш через две недели.

И без того проходной UFC Fight Night 159, состоявшийся сегодня утром в Мехико, фактически остался без главного события вечера. Топовые полулегковесы Яир Родригес и Джереми Стивенс провели в схватке ровно 15 секунд, после чего поединок был остановлен рефери (видео).

Причиной стал банальный тычок в глаз. Нарушение правил совершил Родригес, после собственного лоу-кика, намеренно отмахнувшийся от соперника раскрытой пятерней.

Стивенс получил причитающееся ему в таких случаях время на восстановление, но так и не смог оправиться. Положение не спас и вызванный в клетку Хербом Дином врач – американец был не в состоянии открыть поврежденный левый глаз.

После объявления боя "несостоявшимся", в зале началась чистое безумие. В клетку полетели бумажные стаканы и куски еды – так мексиканские фанаты отреагировали на, как и показалось, симуляцию Стивенсом травмы.

Не уверен, в том, что соперник поступил правильно и Родригес. По мнению «Эль-пантеры», он должен был продолжать биться с одни глазом, и напомнил, как огромная гематома закрыла ему обзор в матче с Фрэнки Эдгром:

"Не могу себе представить какого это, когда тебе ткнули пальцем в глаз, но все зависит только от тебя самого. В подобной ситуации я сказал, что могу видеть. Я был готов выйти на третий раунд, и сказал: "Да, я вижу". Несмотря на то, что это была ложь. Но все люди разные в этом спорте. Единственный, кому с этим жить – Джереми Стивенс".

Не присутствовавший на послематчевой пресс-конференции Стивенс, ответил оппоненту через социальные сети, записав короткое видео в котором предложил «мазафакеру» провести реванш:

"Яир, ты думаешь, что я притворяюсь, братан? Так ведь ты ткнул меня в глаз! Давай все снова переиграем, через четыре или пять недель, через две, как угодно. Я буду готов", - говорит он.

Но, кажется, второй бой с американцем не входит в планы Родригеса. Говоря о своем будущем, он напомнил, что не хотел брать этот бой,