яир родригес"Эль-Пантера" хочет вернуться к бою с Забитом Магомедшариповым.

Яир Родригес не снимался с боя против Забита Магомедшарипова под благовидным предлогом, как бы многим не хотелось в это верить. Уступивший свое место в карде UFC 228 Брэндону Девису, американец надеется, что соперник теперь не станет избегать его и недавние вызовы Магомедшарипова брошенные Чеду Мендесу и Жозе Альдо, могут подождать.

"Я уже и позабыл, каково это, снова тренироваться - меня должны допустить до тренировок в самое ближайшее время", – написал он сегодня в Instagram. "Я поздравляю Забита с потрясающим выступлением. Надеюсь, что твое дело с Чедом Мендесом подождет, пока мы не закончим наше".

Поединок ярких полулегковесов, для которых не писаны законы физики, все еще кажется неизбежным, как в свое время была неизбежна встреча тяжеловесов-гигантов Александра Волкова и Стефана Штруве. Победа над Девисом хоть и укрепила веру в Забита, но не сильно повлияла на его расположение в рейтинге – Магомедшарипов обошел Родригеса, но по-прежнему не входит в первую десятку лучших.

Всего в копилке "Линкольна" четыре победы в октагоне и еще восемь подряд за его пределами, где Забит выиграл Гран-при ACB и стал чемпионом российской организации. Последнее и единственное поражение бойцу нанес Игорь Егоров поймавший его на "армбар" в 2013-м.