даниэль кормье чемпион ufcДаниэль Кормье отодвинул дату выхода на пенсию и рассказал, когда и с кем планирует провести следующий бой.

Иногда они возвращаются снова и снова, иногда отказываются уходить, не смотря на то, что еще недавно клятвенно обещали это жене, детям и своим поклонникам. В январе прошлого года Даниэль Кормье обозначил дату своего выхода на пенсию. 30 марта 2019-го должно было стать финальным днем его спортивной карьеры. Независимо от происходящего, DC не собирался выступать, разменяв пятый десяток.

Однако за прошедшие 12 месяцев произошло много событий – Даниэль перебрался из полутяжелой в тяжелую категорию, где стал чемпионом и провел уверенную защиту, обнаружив в себе непочатый запас нерастраченной энергии. Ранее данные обещания потеряли для него смысл и теперь Кормье намерен выступать, больше не ограничивая сроки своего пребывания в ММА.

Общаясь сегодня с Ариэлем Хельвани в его шоу на ESPN, DC рассказал, как обстоят его дела сейчас и когда планирует вернуться в октагон:

"Я повредил спину в Нью-Йорке, когда чихал. Это не шутка, я все еще прохожу курс реабилитации, пытаясь вылечиться. У меня начала болеть спина. Много миль в своей жизни я прошагал в вольной борьбе, но прошлый год выдался для меня на редкость плодовитым, и невозможно имея такую нагрузку в моем возрасте не чувствовать ее последствий. Я все еще испытываю их прямо сейчас".

"Не уверен, пойду ли я снова на такое, как в Нью-Йорке, где я выступал, не будучи готовым на все 110%. Потому что я действительно думаю, что причина, по которой моя спина вышла из строя, заключается в том, что я предпринял попытку подготовиться к бою (против Деррика Льюиса, прим. valetudo.ru) с нуля за три недели. Не стоило этого делать. Все-таки мне необходимы четыре предтренировочные недели, чтобы втянуться в процесс и подготовить свой организм к полноценному восьминедельному лагерю. Обычно это занимало двенадцать недель, на этот раз мы уложились в четыре, поэтому мое тело начало разваливаться".

«Строго двенадцать недель, но с учетом того, что я еще не здоров, может быть конец весны? Лето? Пока не знаю, посмотрим».

UFC предлагают Кормье три варианта развития карьеры: проводить лишенный смысла фрик-матч с рестлером Брком Леснаром, давать реванш побитому им экс-чемпиону Стипе Миочичу, или завершать трилогию с Джоном Джонсом, пока не уточняя когда, где и, самое главное, в рамках какого веса.

Имени "Бонса" DC старается всуе даже не вспоминать, а вот два оставшихся варианта кажутся ему наиболее вероятными:

"Думаю, что следующим может стать Брок Леснар. Но, как я уже говорил, я готов снова выйти в клетку со Стипе. Мы не ждем Брока. Просто из-за моих травм, я не могу выступать. Если бы я был в форме, то, наверное, уже бы подрался с Миочичем. Но сейчас я просто не могу этого сделать физически, так что пока посмотрим, что будет с Леснаром, а потом решим, как быть дальше".