холли холм "Дочь проповедника" объяснила, почему Нуньес нокаутировала Жустино и Роузи, но имела проблемы с Шевченко, и будет иметь с ней.

Несмотря на ряд неудач в последних боях, 6 июля на UFC 239 Холли Холм собирается вновь бороться за утраченное звание чемпионки бантамвейта.

Один раз "Дочери проповедника" уже удалось невозможное: в 2015-м она закатила звезду самой раскрученной женщины-бойца ММА Ронды Роузи. Теперь же задача по отъему пояса, кажется еще более невыполнимой, когда на ее пути чемпионка сразу двух дивизионов Аманда Нуньес, только что впервые нокаутировавшая великую и ужасную Крис "Сайборг" Жустино.

"Чтобы завоевать два чемпионских пояса в разных категориях, нужно быть особенной. Но она еще не встречалась с Холли, и это главное", - говорит Холм.

"Это будет совсем другой бой. Она великий боец? Безусловно. И мне предстоит конкурировать с великим бойцом. Этот титульник не был бы настолько ожидаем зрителями, и она не достигла бы того, чего имеет сегодня, если бы не достигла больших высот. Так что, безусловно, нас ждет большой бой, но я готова к нему, и упорно тренировалась все это время. Я работаю рада победы".

Холли Холм vs. Ронда Роузи

Холм проводит четкую грань между боями Нуньес с крупными любительницами зарубиться в стойке "Сайборг" и Роузи, и двумя встречами Аманды с легкой и техничной Валентиной Шевченко, в которых чемпионка выглядела не в лучшем виде, а в первом была в шаге от проигрыша.

Если сравнивать к кому ближе по манере ведения боя Холм, то скорее к Шевченко, и в этом ее преимущество.

"Когда начинается слагфест, любой, кто первым пропускает, отправляется на пол", - говорит она. "Каждый бой не похож ни на один предыдущий: мой бой с "Сайборг", отличается от боя между «Сайборг» и Амандой. На вещи можно смотреть по-разному. Вы можете взглянуть, например, на бой Нуньес с Шевченко, в котором Валентина доставила ей огромные проблемы за счет того, что действовала более технично».

"И если разбираться, что мы видим: Шевченко чемпион в категории до 56 кг, "Сайборг" была чемпионом в весовой до 65,7 кг, а Нуньес и Шевченко встречались в весе 61 кг. Очевидно, что Аманде проще удается нокаутировать крупных соперниц. Так что нельзя смотреть на бой и считать: она сделал это в прошлый раз, значит повторит тоже самое со мной. У каждого свой стиль, и нет одинаковых. Я не «Сайборг», и не Шевченко, я – Холли Холм".

Аманда Нуньес vs. Крис "Сайборг"