джордж сент-пьерЛегендарный боец поделился своим отношением к выступлению в рестлинге, и рассказал о страхе, ставшим одной из причин его ухода из спорта.

В феврале этого года «чемп-чемп» UFC Джордж Сент-Пьер официально объявил о завершении карьеры бойца смешанного стиля. Произошло это от части из-за того, что GSP не получил желаемого: боя за титул с чемпионом UFC в легкой весовой категории Хабибом Нурмагомедовым. Как стало очевидно позднее, команда дагестанца "мечтающего о бое с легендой" наотрез отказалась выставлять на кон пояс и предлагала малоинтересный для статусного канадца вариант поединка в промежуточном весе без риска лишиться полученного малой кровью пояса.

Но, не смотря на положение заслуженного пенсионера, Джордж по-прежнему остается одной из крупнейших звезд спорта и привлекает к себе внимание не только многочисленных почитателей своего таланта, но и бизнесменов мечтающих заработать на его громком имени.

Сегодня в интервью TVA Sports Сент-Пьер рассказал, что на него вышли с предложением представители корпорации-монополиста рестлинга в США WWE, на ринге которой выступает экс-чемпионка UFC в легчайшем весе Ронда Роузи и бывший чемпион-тяжеловес Брок Леснар:

"Я присутствовал на мероприятии ESPN в Соединенных Штатах – церемонии награждения, и там ко мне обратились люди из WWE", - рассказал он. "Я только что объявил о завершении карьеры, а рестлинг - это одна из форм конкуренции, хотя, конечно, срежиссированная, поэтому я пока не уверен, готов ли переживать все это снова. Может быть в качестве исключения, я и мог бы попробовать. Но я не знаю, стоит ли мне подписывать с ними контракт и делать это каждую неделю, таким способом зарабатывая себе на жизнь. Может быть, только как специальный гость".

"Вполне вероятно, что мы еще вернемся к этому вопросу, я не знаю, но в данный момент мы не ведем никаких переговоров. Они хотели связаться с моими агентами, и я дал им номер, но я не планирую делать рестлиг своим основным видом деятельности".

По словам Джорджа от возвращения в спорт его останавливает не страх получить повреждение мозга в результате сотрясения, а постоянный стресс, который он испытывал:

"Мой самый большой страх не был связан с опасениями за последствия, которые могут произойти от пропущенных ударов в голову. Часто травмы головы связаны с тем, как боец подходит к тренировочному процессу. В этом смысле моим самым большим страхом был постоянный стресс, который я испытывал. Известно, что это может привести к раку".