ufc 226 взвешиваниеПочему претендент весит рекордно много, а чемпион меньше обычного?

До самого громкого события лета супербоя между чемпионом UFC в тяжелом весе Стипе Миочичем и поднявшимся в его категорию чемпионом в полутяжелом весе Даниэлем Кормье остаются считанные часы.

Событие без преувеличения историческое. Если Миочич в четвертый раз подряд отстоит титул, то побьет свой же собственный рекорд, задрав планочку для последующих соискателей на недосягаемую высоту. Кто не знает, ранее пояс у чемпионов в тяждива UFC надолго не задерживался и только Рэнди Кутюру, Тиму Сильвии, Броку Леснару и Кейну Веласкесу удалось провести по две успешные защиты. На счету у Стипе их уже три.

Если же удача улыбнется Кормье, то на он, на короткий миг, окажется чемпионом сразу двух дивизионов, потому что от одного из поясов все-таки придется отказаться и, быть может, выйдет из поглотившей его с головой тени великого и ужасного Джона Джонса.

Ну а теперь перейдем к результатам раннего взвешивание, которое сегодня в час ночи по московскому времени озвучит Джо Роган на официальной церемонии и прикинем, что они могут означать эти цифры.