дацик рыжий тарзан15 декабря в Казани "Рыжий Тарзан" скрестит боксерские перчатки с легендой К-1 переживающим не лучшие времена.

Невероятный матчап подготовили организаторы турнира TNA CUP для главного актера youtube-канала TRUE GYM. Во всяком случае, если бы кто-нибудь десять, а тем более пятнадцать лет назад, сказал, что Вячеслав Дацик будет делить ринг с Жеромом Ле Баннером, это было бы воспринято, как чрезвычайно неудачная шутка. Где ЖЛБ, а где "Рыжий Тарзан"?

Тем не менее, в 2019-м, когда легенда К-1 вышел в тираж и разменял свое великое наследие на сомнительного качества заработки, это стало возможным. Главный фрик-боец страны сразится с 46-летним французом 15 декабря в Казани в поединке по правилам К-1.

Дацик (5-8 в ММА) шедеврально вернулся в спорт в апреле этого года проиграв дисквалификацией интернет-блогеру Артему Тарасову. Валетудо посвятил этому знаменательному событию отдельное видео, которое заслуживает большего внимания, чем сам поединок (смотреть).

Перед этим 39-летний "сын Сварога" не выступал 13-лет, проводя время в плену у системы.

Ле Баннер (85-22-2 в К-1; 3-3 в ММА) – это неотъемлемый участник японского Гран-при К-1 на пике его рассвета и мощи. В золотое годы шоу, Жером сражался с кикбоксерской элитой планеты, претендуя на титул чемпиона.

Достаточно перечислить имена его оппонентов, среди которых Эрнесто Хуст, Семми Шилт, Питер Артс, Рэй Сефо, Мирко "Кро Коп", Марк Хант, Реми Боньяски и многие другие, чтобы понять, насколько пал "Жеронимо" на закате карьеры.

За крайнюю пятилетку, Жером не знал поражений, наколотит винстрик из девяти побед подряд, но и уровень его оппонентов не шел ни в какое сравнение с оппозицией прошлого.

Последнее поражение ветерану нанес Сергей Харитонов, победивший его решением в 2013-м.

Для тех, кто не застал эру Ле Баннера...