тони фергюсонБывший чемпион UFC в полусреднем весе восторгается неординарной техникой Тони, но считает, что мы еще не видели Хабиба "на максималках".

На небе все только и говорят, что о море. Ну, а на грешной земле сейчас больше всего обсуждается поединок Хабиба Нурмагомедова с Тони Фергюсоном – по крайней мере, в узких кругах фанатов ММА.

Несмотря на то, что бой еще не объявлен официально (и, возможно, вообще не состоится), многие фанаты, эксперты и бойцы пытаются оценить шансы его участников на победу. Одним из последних свое мнение высказал бывший чемпион UFC в полусреднем весе Тайрон Вудли, считающий, что неординарная работа "Эль Кукуя" в партере и в стойке может доставить Хабибу весь спектр неприятностей:

"Фергюсон, по моему мнению, имеет наибольший шанс хорошо выступить против него, потому что он ох*еть как опасен со спины – для него, возможно, быть переведенным в партер вообще не такая плохая идея".

"Надо сделать тейкдаун в самом начале – ты не захочешь, чтобы твой соперник был покрыт потом. У Хабиба не такая уж огромная шея… Так что, если б я был гребаным Тони, я бы попер вперед на Хабиба, пытаясь его грохнуть. И если Хабиб в ответ на это проведет тейкдаун – стер бы его задницу в порошок. Я считаю, что неординарно работающий боец способен доставить Хабибу неприятностей".

Несмотря на то, что Вудли выписывает Тони такие крупные авансы, он не совсем понимает, каким образом Фергюсон сможет подготовиться к бойцу калибра Хабиба.

"Мне здесь сидеть и трепаться несложно. Но как ты будешь тренироваться с кем-то, кто производит такое давление, как Хабиб, и думает, как Хабиб?"

"Ведь Хабиб может закрыть замок на твоем корпусе, а может провести подсечку. Они не знают, как он атакует во второй или третий раз, в отличие от самого Хабиба. Возможно, все, что мы до сих пор видели в октагоне – лишь его базовый уровень, просто потому, что никто не смог остановить его. А у него может быть в запасе и второй уровень, и третий. Как твой партнер по команде такое сымитирует?"

Фергюсон на днях сообщил в Твиттере, что у него уже есть соперник. Однако Хабиб ли это? По словам менеджера "Орла" Ризвана Магомедова, дагестанский чемпион не собирается драться раньше весны 2020-го.