никита крыловКаковы шансы претендента, и сможет ли Крылов финишировать досрочно матерого чемпиона из Бразилии? Попробуем разобраться.

Один из самых интригующих поединков в российском ММА пройдет 19 мая. Украинский полутяжеловес Никита Крылов приедет в Ростов-на-Дону бороться за пояс с действующим чемпионом FIGHT NIGHTS Фабио Мальдонадо.

Списанный со счетов всеми без исключения специалистами после своего ухода из UFC в 2015 году, Мальдонадо, неожиданно обрел второе дыхание под флагом FIGHT NIGHTS. Сделав себе имя в эпичном противостоянии с Федором Емельяненко, которому проиграл благодаря ангажированности судей Союза ММА России, впоследствии возрастной бразилец оформил еще два заметных апсета: нокаутировал Абдул-Хамида Давлятова, а затем придушил Курбана Омарова и увез вакантный пояс FN домой. Рекорд чемпиона 24 победы 11 поражений и 1 ничья.

Видеоверсия

Стиль Мальдонадо – классический бокс, причем его манера напоминает старую школу - он высоко держит руки, активно использует подставки, сбивки ударов, защиту корпусом и Крейзи манки. От боя к бою его план кажется неизменным – Фабио всегда выжидает, поддавливает, дает противнику вымахаться, терпит, чтобы в итоге загнать в угол и окончательно выжать все соки из оппонента в вязком клинче. Когда его визави окончательно обессилен, наступает время Мальдонадо, что и произошло в бою с Омаровым, который до сдачи в третьем раунде вел по очкам.

Но как ни странно, эта же манера Мальдонадо является и его слабым местом, подчас принятый бразильцем урон насколько серьезен, что для активных действий в конце боя просто не остается сил. Или мощь ударов соперника не оставляет ему шансов, как это было в бою с Стипе Миочичем, который разбил его блок за 35 секунд.

Крылов дебютировал в клетке FIGHT NIGHTS в июне прошлого года, начав с победы удушающим приемом над малоизвестным Степаном Бекавачом, и продолжив в поединке с бывшим чемпионом Bellator Эммануэлем Ньютоном, которого нокаутировал на первой минуте встречи.

Предыдущий этап карьеры дончанина проходил в UFC, где ему сопутствовала удача в шести поединках из девяти. В частности он побеждал таких бойцов, как Эд Херман, Уолт Харрис и Маркос Рожерио де Лима. Рекорд претендента 23 победы при 5 поражениях.

Еще ни разу в своей карьере Никита не доводил бои до судейского решения. 14 раз он одерживал победы приемами и 9 нокаутами. Учитывая такую вариативность, сказать, каким путем он пойдет на этот раз, весьма проблематично. Но вероятнее всего, для начала прощупав бразильца в стойке, он переведет бой в партер, где Мальдонадо уходит в пассивную защиту.

Но все-таки главной интригой этого матча остается: сможет ли "Шахтер" заставить Фабио сдаться. Ранее это удалось всего двум соперникам бразильца, легендарному джитсеру Алесасндро Леалу, который сабмитил вообще все, что все движется и обладает конечностями, и черному поясу по лута ливре седьмой степени Александре Ферррейра.

Крылов не может похвастаться такими достижениями в грэпплинге, и бьет он явно не так мощно, как тяжеловес Миочич, но Никита молод и все еще продолжает развиваться, как боец, тогда как Мальдонадо давно выработал весь свой потенциал.

Я думаю, что в этом бою не обойдется без борьбы. Не сумев свалить чемпиона в стойке, Крылов уйдет в партер и если поединок не будет оставлен поспешно, а такое вполне возможно учитывая, что Мальдонадо большой любитель уходить в глухую оборону, а уровень работающих в России рефери оставляет желать лучшего, то впервые в карьере одержит победу решением судей.

Кого вы считаете фаворитом, пишете в комментариях.