диас рассечениеМедик столкнулся с гневом болельщиков стоктонского гангстера, и боится за свою жизнь.

В минувшие выходные Нейту Диасу не удалось завоевать пояс BMF и всему виной врач, остановивший его схватку с Хорхе Масвидалом в третьем раунде (видео), уверены многие. Диас поздно стартует, известен прокаченным в триатлоне бензобаком, а глубокая сечка над глазом мало чем отличалась от точно такой же, наблюдавшейся у Нейта в бою с Энтони Петтисом тремя месяцами ранее, но тогда ни у кого ни возникло идеи вывести его из игры.

Решение прервать битву за былинное звание «Самого грозного отморозка» принадлежит неврологу из Нью-Йорка Нитину К. Ситхи, кроме того, тот ссылается на обеспокоенность рефери Дэна Мираглиотты, после второго раунда собиравшегося дать Диасу еще пять минут, чтобы посмотреть сможет ли он преломить ход встречи.

"Я принял объективное решение, основанное на визуальном осмотре бойца, - сказал он MMAFighting, - не только из-за рассечений, но и на основании общей оценки его состояния и того, как проходил этот бой. Как только я понял, что не могу гарантировать безопасность здоровья спортсмена, я должен был действовать решительно".

"В тот момент, когда я теряю свою объективность и начинаю беспокоиться о том, как мои действия воспримут UFC, болельщики и средства массовой информации, я перестаю быть врачом – перестаю выполнять свою работу. Я должен был оставаться объективен, и когда так происходит, вы, порой, принимаете непопулярные решения".

Неполярное решение – мягко сказано. После боя Ситхи получил в свой адрес тысячи угроз в интернете, телефон в его офисе разрывался, и явно не готовый к таким последствиям медик залег на дно, и готов прибегнуть к помощи полиции.

"Я опытный невролог и врач, но я боюсь за свое здоровье и безопасность, когда читаю про себя в интернете "е**ная мразб", когда в мой офис звонят люди и орут на сотрудников, и когда мне угрожают. Кто-то может пострадать, и на этот раз это буду я".

"После всего случившегося, позвольте мне сказать вам одну вещь: больше всего печалит, что теперь врачи станут бояться вмешиваться в поединки. А когда начнется такое, я боюсь, что могут произойти опасные последствия".

Как видно, Нитин оказался человеком робкого десятка, посему советуем ему в целях закалки мужского характера в следующий раз остановить раньше времени бой кого-нибудь из россиян, чтобы пройти в интернете настоящее испытание красивыми обычаями и дружбой народов.