лидделл ортизОскар де ла Хойа открывает новый ММА промоушен, главным боем первого турнира станет трилогия Чак Лидделл vs. Тито Ортиз.

Бывшая звезда бокса, а ныне промоутер Оскар де ла Хойа решил зайти на территорию врага и открыть свой собственный ММА промоушен (с блэкджеком и шлюхами) под очевидным названием Golden Boy MMA.

Для раскрутки турнира Оскар решил привлечь ветеранов UFC Чака Лидделла и Тито Ортиза. Правда, не в качестве бизнес-партнеров, как можно было бы подумать, а как хедлайнеров его первого турнира.

Если вы помните президент UFC Дана Вайт долгое время держал "Айсмена" на заоплате только ради того, чтобы его друг не выходил больше драться. Но с продажей UFC за 4 млрд. новые владельцы провели зачистку и уволили Чака.

Теперь он свободен, и, похоже, не против в третий раз подраться с Ортизом. По заверению де ла Хойи, контракты с Лидделлом и Ортизом практически подписаны:

"Контракты находятся на заключительной стадии, так что я в восторге! Я говорил с Чаком и Тито, у этих парней сумасшедшая история. Оба просто звери… Они хотят подраться друг с другом. Что ж, я готов".

48-летний Лидделл (21-8) встречался с Ортизом в 2004 и 2006 годах, оба раза нокаутировав Тито. Чак провел последние три боя в период с 2008-го по 2010-й, проиграв нокаутами Рашаду Эвансу, "Шогану" Руа и Ричу Франклину.

43-летний Ортиз (19-12-1) также покинул UFC после трех поражений подряд (два – досрочно ТКО), но в 2014-м пришел в Bellator. Там Тито быстро задушил Александра Шлеменко, выиграл сплитом у ветерана UFC Стефана Боннара, проиграл в бою за титул чемпиону полутяжей Лиаму МакГири и ушел на пенсию на высокой ноте, задушив в первом раунде со спины Чейла Соннена.

Этим боем де ла Хойя жестоко ударит по самолюбию Вайта и по нервам тех фанатов, кто не хочет увидеть Чака в очередном нокауте. Все остальные, вероятно, посмотрят этот бой – запаса "имени" ветеранов хватит, чтобы привлечь к нему серьезное внимание.