александр емельяненкоОдиозный Александр Емельяненко покинул клуб "Ахмат". Прячьте домработниц и выпивку?

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Согласно заявлению российского тяжеловеса Александра Емельяненко в Instagram, он покинул чеченский клуб "Ахмат":

"Уважаемые друзья! У меня закончился контракт с клубом «Ахмат». Мы с руководством приняли обоюдное решение и продлевать контракт не стали. Мы будем вместе делать одно общее дело – развивать бои, развивать спорт".

На данный момент Емельяненко готовится выступить на турнире RCC 5 против бывшего средневеса Франсимара Бароссо. Александр продолжит сотрудничество с уральским промоушеном на условиях "частичной эксклюзивности":

"Что касается других клубов, пока все в стадии переговоров. Возможно, вообще не буду брать на себя какие-то обязательства по сотрудничеству — буду стараться дальше развивать бренд «Александр Емельяненко». Сейчас есть очень много предложений от всяких организаций. Два боя по контракту с RCC. Буквально вчера с ними общались. В следующем году они планируют провести три турнира. Хочу подписать контракт на три боя в этих турнирах. RCC попросили эксклюзивные права, но мы договорились, что если между боями будет большой простой, я смогу выступать в других промоушнах. Только что разбирал почту — приглашают в Корею, США, много предложений из России. Но основная цель пока — выступление в RCC. Бой 15 декабря, конечно, в силе. Готовлюсь, буду бить своего оппонента", - цитирует бойца портал Sport24.

Емельяненко подписал контракт с "Ахматом" сразу после того, как вышел по УДО из тюрьмы, где отбывал срок за изнасилование своей домработницы. Возвращение было подсвечено заревом скандалов: Александр вывалил ушат помоев на ряд известных деятелей российских ММА, включая родного брата Федора Емельяненко. Последний опубликовал суровую отповедь братцу, переметнувшегося к называвшим Федора "петухом" чеченцам, назвав его предателем и "Иудой".

Но это, как говорится, дела семейные плюс геополитика местного разлива. А в целом сотрудничество с "Ахматом" позитивно сказалось на АЕ: он перестал пить и употреблять вещества, а также благодаря инъекциям чистейшего горного воздуха обрел фантастическую физическую форму, которой у него не было даже в PRIDE. Не станет ли уход из чеченского клуба причиной для срыва и возвращения винтажного "Алкоборза"?

Время покажет.