кертис блейдсВпрочем, "Бритва" уже отказывается драться с "Драго", ссылаясь на полученную в бою с Алистаром Оверимом травму колена.

Согласно известному инсайдеру, журналисту ESPN Бретту Окамото, президент UFC Дана Вайт впечатлился победой Кертиса Блейдса и решил подарить первому турниру UFC в Москве достойный главный бой, сведя "Бритву" с экс-чемпионом Bellator Александром Волковым. А чтобы им не было скучно, в ко-мейн ивент поставить еще двух тяжеловесов – чикагского белоруса Андрея Арловского и дагестанца Шамиля Абдурахимова.

Такой даблхэдер из тяжеловесов – отличная идея. Жаль, не все ее разделяют. По сообщению того же Окамото менеджер Блейдса сообщил ему, что Кертис травмировал колено в бою с Оверимом и "к сентябрю еще не будет готов".

Вот это похоже на сознательное избегание боя. Блейдс ранее в своем интервью открыто заявил, что бой с Волковым его не интересует, так как Александр "ниже его в рейтинге". Кертис не стесняясь требует титульный бой или на худой конец претендентский матч с Франсисом Нганну. А поскольку отказываться от соперников сейчас в UFC не модно (вспомним увольнение Яира Родригеса), в дело пошла старая проверенная история с травмой.

И все же скрестим пальцы, чтобы эти анонсы воплотились в жизнь, Ведь Волков против Блейдса и "Питбуль" против Абдурахимова – это гораздо интереснее, чем Олейник против TBA.

Волков (30-6) выиграл 6 матчей подряд, в том числе одержав 4 победы в UFC. В последнем бою Александр зрелищно нокаутировал бывшего чемпиона дивизиона Фабрисио Вердума.

Блейдс (10-1, 1 NC) также выиграл 6 матчей подряд (минут один no contest за поимку на марихуане), в трех последних матчах остановив Алексея Олейника, выиграв по очкам у Марка Ханта и брутально нокаутировав локтями в партере Алистара Оверима (видео).

Арловский (27-16, 1 NC) проиграл последний матч, уступив по очкам Таю Туивасе. Перед этим он одержал две победы кряду, победив решениями Джуниора Альбини и Стефана Штруве.

Абдурахимов (18-4) последний раз дрался в ноябре прошлого года, нокаутировав за полторы минуты Чейза Шермана. Перед этим Шамиль проиграл техническим нокаутом в четвертом раунде Деррику Льюису.