оздемир рейесШвейцарец не согласен с судейским решением, и считает Доминика Рейеса более слабым, чем его предыдущие оппоненты.

Вчера на UFC Fight Night 147 в Лондоне состоялся ключевой матч для полутяжелого дивизиона: бывший претендент на титул Волкан Оздемир встречался с небитым проспектом Домиником Рейесом. На двоих у соперников было 17 нокаутов из них 16 одержанных в первых раундах, и от встречи двух отъявленных финишеров, можно было ожидать всего чего угодно, но только не монотонного поединка, фактически лишенного острых моментов, и дошедшего до судейского вердикта.

Однако именно так протекал этот матч: Рейес местами смотрелся беспомощно и вызывал впечатление бойца, не готового к конкуренции на уровне первой пятерки рейтинга, а Оздемир действовал слишком прямолинейно и однообразно, безрезультатно ведя охоту за головой своего оппонента.

Когда пришла пора подводить итоги, судьи приняли политическое решение, отдав победу более "продаваемому" на данный момент Рейесу, и не стали портить рекорд проспекту напрашивающимся поражением.

В интервью после выступления, Оздемир, для которого этот проигрыш стал третьим подряд, после неудачных выступлений в боях с Даниэлем Кормье и Энтони Смитом, и на горизонте замаячила перспектива увольнения из UFC, заявил, что считает решение судей ограблением.

"Я не хочу называть это булщитом", - сказал он. "Может быть, мне и следовало активней проявлять себя и показать нечто большее, но я, вне всяких сомнений, выиграл этот бой. Я просто был лучше сегодня, к сожалению судьи этого не увидели".

На основе своего прежнего опыта – двух лет проведенных в титульной гонке и поединка с чемпионом, Волкан сделал вывод о противнике, с которым готов выйти на реванш (но кто же его теперь даст) и со второй попытки забрать победу.

"Думаю, что он был хорош, но не настолько, как другие соперники, с которыми мне доводилось встречаться в октагоне. Но, в конце концов, он сдал этот экзамен".

"Я уверен, что выиграю, если мне дадут провести с ним матч-реванш. Но есть и уйма других парней, с которыми мне было бы интересно подраться".