волкан оздемирКард турнира в Ньюарке также пополнили бои Антонина Шевченко vs. Люси Пудилова и Рамазан Эмеев vs. Клаудио Сильва.

Промоушен UFC назначил новое место и время для боя топовых полутяжеловесов Волкана Оздемира и Илира Латифи, который должен был состояться на шоу UFC on ESPN+ 11 в Стокгольме, но был отменен из-за травмы шведа (повредил спину). Парни встретятся 3 августа на ивенте UFC on ESPN 5 в Ньюарке, штат Нью-Джерси, США.

Шоу возглавит поединок топовых полусредневесов Колби Ковингтона и Робби Лоулера. Также на турнире выступит сестра Валентины Шевченко, Антонина "Пантера" Шевченко, котрой предстоит встретиться с Люси Пудиловой. И ранее анонсированный как часть турнира UFC в Сочи матч между Рамазаном Эмеевым и Клаудио Сильвой тоже состоится на UFC on ESPN 5.

Оздемир (15-4) в полной мере узнал безжалостность карьерных "качелей" ММА. Выиграв в 2017-м три матча подряд , Волкан добрался до титульного боя с Даниэлем Кормье, но с треском проиграл. После этого Оздемир уступил сдачей в тяжелом матче Энтони Смиту и проиграл сплитом проспекту Доминику Рейесу.

Латифи (14-6, 1 NC) в последнем бою уступил единогласным решением судей Кори Андерсону. Перед этим Илир выиграл по очкам у Тайсона Педро и задушил Овинса Сент-Прю.

Шевченко (7-1) попала в UFC с помощью шоу Даны Вайта "Претендент", где нокаутировала Джейми Ниевару. В дебюте Антонина не без труда выиграла по очкам у Джи Юн Ким, а после проиграла сплитом ветерану ММА Роксане Моддафери.

Пудилова (8-4) проиграла 2 матча кряду, уступив по очкам Ирэн Алдане и Лиз Кармуш. До этого она шла на винстрике из 2-х побед над той же Джи Юн Ким и Сарой Морас.