волкан оздемирДве сенсации полутяжелого веса подерутся в матче за статус вероятного претендента на титул.

В UFC решили свести двух без пяти минут претендентов в весе до 205 фунтов, чтобы определить лучшего и с большой долей вероятности выдвинуть его на титульный бой. Швейцарец Волкан Оздемир скрестит перчатки с "убийцей ветеранов" Энтони Смитом в главном бою турнира UFC Fight Night 138.

Шоу состоится 27 октября под крышей Moncton Events Centre в Монктоне, Канада.

Оздемир (15-2) провел последний бой в январе, проиграв в титульном матче техническим нокаутом Даниэлю Кормье (видео). Кажется, Волкан банально не вывез давления ответвенного поединка: в других матчах он просто блистал, последовательно выиграв у OSP, Циркунова и Манувы и в кратчайший срок дойдя до титула.

После Кормье Оздемир должен был подраться то с Гловером Тейшейрой, то с Александром Густафссоном - но в обоих случаях был снят с боев по тем или иным причинам.

Смит (30-13) провел в полутяжах всего 2 матча, но в обоих ярко нокаутировал именитых ветеранов. В июне от его колена отлетел в астрал "Шуга" Рашад Эванс (видео), а уже в конце июля распрощался с надеждами на титульный забег Маурисио "Шогун" Руа (видео).

Сейчас чемпиону дивизиона Даниэлю Кормье остро нужен претендент в 205 фунтах, и победителю этого матча в легитимности точно не откажешь. Вопрос только в том, станет ли Даниэль ждать до условного декабря – января, когда в начале следующего года у него запланирован бой с Броком Леснаром.