Волкан ОздемирШвейцарец выбрал соперника для претендентского боя, но сомневается в его готовности рисковать.

Темная лошадка полутяжелого дивизиона UFC благополучно доскакала до подступов к финишной прямой - выиграв в окатгоне пять поединков подряд, Волкан Оздемир оказался в числе тех, кому в самое ближайшее время представится возможность побороться за статус претендента на титул №1, или даже разыграть вакантное звание чемпиона, в случае если Антидопинговое агентство США дисквалифицирует попавшего под подозрение Джона Джонса.

"Я думаю, что бои с "DC" и Густафссоном, скорое всего, совсем рядом, но лучшим вариантом для меня сейчас, стал бы поединок со вторым из них", - прокомментировал свое положение швейцарец в разговоре с MMAFighting. "Ситуация с поясом не очень понятная, так что пока я бы хотел побороться за претендентство. Может быть следующим стал бы бой с "DC" за пояс чемпиона. Он уже был там, поэтому заслужил получить новый шанс вне очереди, в свете происходящего с Джоном".

Но ситуацию осложняет нежелание Густафссона рисковать своим положением. Швед только что блестяще разобрался с Гловером Тейшейрой и находится выше Оздемира в официальном рейтинге UFC.

"Отказ – верный ход с его стороны, ведь он тоже охотится за поясом, - говорит Волкан, - его следующий бой должен стать титульным, так что драться с таким как я, для него сейчас крайне глупо. Он может лишиться всего, упадет в рейтинге и потеряет год своей жизни (пытаясь вернуться обратно). Я понимаю, что он пытается играть по–умному. Он разобрался со своими травмами и думает, что сейчас самое подходящее время, чтобы драться за пояс. Он не хочет рисковать этой возможностью. Но я тут, и мне нужен соперник".