волкан оздемирЭкс-претендент на титул UFC рассказал, сколько боев отделяет его от второй попытки захватить пояс, и с кем он собирался драться, пока не появился "Шогун" Руа.

 

29 июля в Гамбурге второй номер в рейтинге лучших полутяжеловесов UFC Волкан Оздемир выйдет в клетку против бывшего чемпиона Маурисио Руа. На первый взгляд далеко не самый конкурентный матчап, если брать в расчет то, что "Шогун" в последние годы выступает "только по большим праздникам" и находится в Топ-10 благодаря ранее набранному багажу весомых побед.

Но, как выясняется, Оздемир не просил у промоутеров проходной бой после неудачи с Даниэлем Кормье, в его планах были совершенно другие соперники:

"Я добивался встречи с (Александром) Густафссоном – это бой, который я действительно хочу провести. Будем надеяться, что мы дойдем до этого в Германии, возможно у меня на родинке в Швейцарии и это будет невероятное событие – выяснение, кому суждено стать Королем Европы", - сказал он в интервью BJPenn.

"Гловер Тейшейра – на него мы тоже пытались выйти, прежде чем появился "Шогун". Но мне предложили Руа, так что для меня есть еще масса вариантов. Но после поединка с ним, я, безусловно, хочу драться с лучшим, с парнем, занимающим самое высокое положение".

С другой стороны, с Руа может получиться действительно зрелищный бой, бразильский ударник совершенно точно не потащит Оздемира на канвас, как это, в конце концов, сделал Кормье, деклассировав швейцарца в партере (видео).

"Это будет действительно отличная драка. – говорит он. Это будет война, в которой мы сможем показать всю красоту ударной техники. "Шогун" думает, что выиграв у меня, он привлечет к себя внимание, но в этом его проблема. Я выйду в клетку, чтобы бороться за претендентство и вернуться к титульному бою так быстро, как смогу. Победа над бывшим чемпионом укрепит мои позиции для выхода на бой за пояс".

Волкан надеется получить второй титульный шанс в этом году, но все будет зависеть от выступления Кормье на UFC 226 в июле.

"Придется провести один или два боя, в зависимости от того, что произойдет между DC и Стипе Миочичем. Возможно, следующий после этого боя будет за титул, возможно, через один. Думаю, что все может произойти очень быстро".