волкан оздемирНо не друг с другом: соперником швейцарца станет Иллир Латифи, а британский "Постербой" встретится с Александаром Ракичем.

Турнир UFC on ESPN+ 10 (UFC Fight Night 152), который пройдет 1 июня в шведском Стокгольме на арене Ericsson Globe, получил еще два боя в полутяжелом весе.

Ушедший в карьерный штопор экс-претендент на титул Волкан Оздемир померяется силами с албанцем со шведской пропиской Иллиром Латифи по прозвищу "Кувалда".

Находящийся точно в такой же печальной карьерной ситуации британец Джими Манува померяется с небитым в UFC австрийцем с сербскими корнями Александаром Ракичем.

Возглавит турнир поединок экс-претендентов в полутяжелом весе Александра Густафссона и Энтони Смита.

Оздемир (15-4) в позапрошлом году выдал серию из трех побед в октагоне, выиграв сплитом у Овинса Сент-Прю и нокаутировав Мишу Циркунова и Джими Мануву, и добрался до боя за титул. Не выдержав груз ответственности и напор опытного соперника, Волкан был забит ударами до остановки боя рефери во втором раунде матча.

Попытки восстановить реноме провалились – в октябре прошлого года швейцарец проиграл Энтони Смиту, выведя того на титул, а в марте проиграл сплитом Доминику Рейсу, с чем, конечно, оказался не согласен.

Латифи (14-6, 1 NC) последний раз дрался в декабре прошлого года, поиграв раздельным решением судей Кори Андерсону. Перед этим Илир выиграл по очкам у Тайсона Педро и задушил OSP.

Манува (17-5), как и Волкан, проиграл три матча подряд, уступив Оздемиру (нокаут), Яну Блаховичу (единогласное решение судей) и Тиаго Сантоcу (нокаут). Перед этим "Потербой" сам отправил в астрал мощными панчами Овинса Сент-Прю и Кори Андерсона.

Ракич (11-1) выиграл 10 боев подряд, в том числе одержав три победы в UFC. Здесь он победил по очка м Франсимара Барроссо и Джастине Ледета, а после выиграл техническим нокаутом у Девина Кларка – того самого, что подерется в апреле в Санкт-Петербурге с Иваном Штырковым.