волкан оздемирПоединок топовых полутяжеловес переехал из Сантьяго в Гамбург.

Сомнительный со спортивной точки зрения поединок между только что боровшимся за титул чемпиона UFC в полутяжелом весе Волканом Оздемиром и без пяти минут пенсионером Маурисио Руа все-таки состоится.

Снятый с майского турнира в Чили из-за проблем с законом, которые в тот момент помешали швейцарскому бойцу покинуть территорию США, мисматч сменил прописку на гамбургскую, и теперь пройдет 22 июля в рамках UFC Fight Night 134

Оздемир (15-2) метеором ворвался в октагон в феврале 2017-го, выиграл раздельным решением судей у Овинса Сент-Прю, нокаутировал Мишу Циркунова и Джими Мануву и вышел на титульный бой с Даниэлем Кормье. Увы, тут на дерзкого претендента напало предсказуемое оцепенение, и задавленный авторитетом чемпиона Волкан проиграл DC нокаутом во втором раунде (видео).

Руа (25-10) оправился после двух поражений подряд нокаутами от Дэна Хендерсона и Овинса Сент-Прю, выиграв три боя подряд. "Шогун" победил по очкам другого пробитого ветерана Антонио Рожерио Ногейру, спорно взял сплитом матч с Кори Андерсоном и нокаутировал Джиана Вилланте.

После Руа должен был провести реванш с OSP, но выбыл из-за травмы колена и был заменен на спешно рекрутированного Юшина Оками.

Его бы свести с другим ветераном да отправить на пенсию, но нет – на костях мастодонта PRIDE будет восстанавливать утраченную веру в себя "Прорыв года" по версии VALETUDO.RU MMA AWARDS 2017 Волкан Оздемир.