волкан оздемирОказавшиеся за бортом титульной гонки полутяжи, могут встретиться на майском шоу в Бразилии.

Два выбитых из обоймы претендентов на титул чемпиона UFC полутяжеловеса имеют все шансы сразиться на крупном турнире в Рио-де-Жанейро. По данным американского журналиста Нолана Кинга, в планах промоушена проведение боя между Волканом Оздемиром и Гловером Тейшейрой, занимающими вторую и третью строчки в рейтинге лучших. Эту же информацию косвенно подтвердил сегодня швейцарский боец, намекнувший на скорое возвращение в октагон. Остается дождаться официального анонса вполне логичного матча.

Оздемир (15-2) в январе не смог продемонстрировать свои навыки скорострельного нокаутера в схватке с Даниэлем Кормье (видео). Чемпион категорически не хотел падать, несмотря на пропущенные в первом раунде удары в голову, а во втором отрезке полностью взял бой под свой контроль и деклассировал Волкана на земле, закончив техническим нокаутом.

Перед неудачным стартом, Оздемир одержал пять побед подряд, в том числе за считанные секунды нокаутировал Джими Мануву и Мишу Циркунова.

Тейшейра (27-6) выиграл у Циркунова техническим нокаутом в декабре прошлого года (видео), закрыв тяжелое поражение от Александра Густафссона. Во время встречи с последней белой надеждой Европы на чемпионство в полутяжах, Гловер напропускал ударов на пару лет вперед. Пять раундов Густафссон пробивал дырявый как сыр блок бразильца и в финале боя отправил в глубокий нокаут бесчисленным по счету апперкотом в челюсть.