волкан оздемирЭкс-претендент подвел неутешительные итоги боя за чемпионский титул UFC.

В январе на UFC 220 Даниэль Кормье деклассировал Волкана Оздемира (видео). Получив свою короткую «минуту славы» в первом раунде, во втором отрезке претендент уже был технично растянут на канвасе и если бы не вмешательство рефери, забит до беспамятства, свободно наносящим удары по его голове чемпионом.

Почему в этот раз его панчи, быстро свалившие Мишу Циркунова и Джими Мануву, не сработали, Озедмир не знает, видимо Кормье требовалось нагрузить чуть больше, но на это у бойца по прозвищу "No Time", не хватило времени.

"Мне казалось, что все идет по моему плану, - рассказал он The MMA Hour, - я знал, что чем чаще мои удары будут достигать цели, тем победа ближе. Но одним своим ударом он сломал мне орбитальную кость и, думаю, после этого все поменялось. Он начал прибирать инициативу".

"Но этот поединок научил меня очень многому. Теперь я знаю, над чем еще стоит поработать, что моя стратегия оставляет желать лучшего – этим займемся серьезно. Так что этот бой полностью изменил меня".

Но переломе лицевых костей проблемы для Оздемира не закончились, сразу после боя на руках и животе бойца вспыхнули очаги стафилококковой инфекции – бича многих залов пренебрегающих гигиеной помещений.

"Наверное, маты, на которых я тренировался в зале, готовясь к этому бою, были грязными. Не знаю, как часто они чистят их, так что да, у меня стафилококковая инфекция в трех разных местах и хорошего в этом мало".

"Пришлось две-три недели отдохнуть, а затем медленно, шаг за шагом, убедиться, что все чисто и я не заразен. Это был своего рода вынужденный отпуск, и я думаю, что оно даже к лучшему, потому что сам я бы никогда не собрался отдохнуть. Так что это помогло мне держаться подальше от грязных матов и подумать о чем-то другом".