александр густафссонАлександр Густафссон подтвердил завершение карьеры.

Вчера многие фанаты смешанных единоборств были поражены заявлением ветерана полутяжелого дивизиона UFC Александра Густафссона, который после проигрыша Энтони Смиту в четвертом раунде главного боя UFС on ESPN+ 7 заявил "шоу окончено" и оставил перчатки в октагоне. Однако туманность формулировки оставляла надежду, что это не более чем эмоциональный порыв.

Но на послематчевой пресс-конференции "Маулер" подтвердил, что повесил перчатки на гвоздь:

"Похоже, это все. Если ты не чувствуешь, что у тебя это есть, то все кончено. Как я уже говорил, у меня было тори титульных боя. Это было замечательное путешествие".

"Я делаю это не ради денег или чего-то еще. Я делаю это, потому что хочу быть лучшим, и если я не могу этого сделать, то пора завязывать. Я проиграл Джону в третьем титульном бою, однако считал, что из-за полученной во время матча травмы я не показал все, на что способен. Так что у меня оставалась надежда – я считал, что выигрыш у Энтони Смита станет отличным заделом для возвращения. Но теперь я проиграл и Энтони. Похоже, во мне больше этого нет. Это словно подтверждение для самого себя, ведь я проиграл все три титульных боя".

"Я посчитал это достойным способом донести до аудитории свое решение. Все еще так свежо. Но внутри я знаю, что тренировался упорно и делал все усердно. Я был так расслаблен и спокоен – и этого все равно оказалось недостаточно. Я не знаю, что еще сделать, чтобы начать выигрывать. Возможно, раз я так думаю, то незачем и продолжать".

Что ждет 32-летнего бойца дальше? Пока он точно не знает и сам:

"Я путешествовал по миру и видел так много хороших мест. В моей жизни появилось много новых друзей. Сейчас я живу жизнью, которой очень доволен из-за UFC и спорта. Здесь, на арене Globe я одержал две очень хороших победы, и они останутся со мной навсегда. Это было великолепное путешествие".