Витор белфорт"Феномен" ведет переговоры с разными организациями, но не исключает возможность снова оказаться в UFC.

Отдохнув от боев полгода и пройдя через хирургическую операцию на плече, из которого, по его словам, извлекли предмет размером с мяч для игры в гольф, Витор Белфорт намерен вернуться в смешанные единоборства. Не в UFC, хотя и такую возможность 41-летний ветеран не исключает, но туда, где его таланты и медийный потенциал оценят по достоинству.

"Я буду продолжать идти вперед, и не думаю останавливаться, - сказал он сегодня в интервью Ариэлю Хельвани для ESPN. Я стал свободным агентом… Мы ведем переговоры о подписании, и у меня есть хорошие новости: я возвращаюсь в следующем году".

"Пока мы выбираем наилучшее место, где можно быть бойцом, спортсменом и приносить пользую. Я очень благодарен UFC за всё, что они для меня сделали - я оказался свидетелем того, как разумно они управляют своим бизнесом. Они дали мне возможность крепко встать на ноги".

Пять поражений нокаутами в последних семи боях, возраст и невозможность прибегать к запрещенной фармакологии также свободно, как в золотую эру ММА, не являются для бывшего чемпиона UFC, показателем того, что пришла пора остановиться.

"Я никогда не строю долгосрочных планов, но помню, как в 2007-м сказал себе: "Ладно, я буду выступать до тех пор, пока мне не стукнет сорок". И вот я реализовал этот план, принятый тогда. Надо прислушиваться к своему телу и знать время, когда стоит уйти. Многие бойцы не могут этого понять и продолжат, хотя в спорте им уже нечего желать".

Неизвестно, где продолжит карьеру Белфорт, он даже не пытается намекнуть, с кем ведет переговоры. Самым логичным вариантом выглядит Bellator, с охотой скупающий звездных ветеранов UFC. На втором месте азиатские и российские организации и в этом случае Витор сможет снова спокойно сесть на заместительную терапию тестостероном, хотя глядя на его свежие фото в Instagram, может показаться, что он уже себе в этом не отказывает.