витор белфортВ предложенном "Феноменом" списке три бывших чемпиона UFC и два PRIDE.

Витор Белфорт никуда не уходит, как не трудно было догадаться. В мае отлетев в нокаут в поединке с Лиото Мачидой (видео) и формально закончив карьеру в UFC, 41-летний ветеран не стал заниматься домашним хозяйством, а привычно подсел на стероиды и на последних фото в Instagram уже напоминает себя в лучшие, полные искусственного тестостерона годы.

Почему сразу не состоялся его переход в Bellator, как у того же Мачиды, подписавшего контракт со Скоттом Кокером на прошлой неделе, неизвестно, возможно это юридический вопрос, возможно Витор хочет взять паузу, чтобы отдохнуть. Но в том, что Белфорт рано или поздно напомнит о себе, в вотчине Кокера, или где бы то ни было еще, можно не сомневаться.

Сегодня мнимый пенсионер опубликовал в своем блоге пост, с предложением к подписчикам выбрать ему оппонента:

"Если бы вы могли указать пальцем на один из боев, который получит продолжение, какой бы выбрали? С Вандерлеем Сильвой, Тито Ортизом, Чаком Лидделлом, Майклом Биспингом или Дэном Хендерсоном?".

Белфорт представил фанатам имена бойцов, с которыми когда-то уже имел возможность конкурировать. Двое из них, Сильва и Ортиз, продолжают выступать в Bellator, Лидделл порывается вернуться и может сделать это в клетке главного конкурента UFC в третьем матче с Тито, двое оставшихся ушли на покой и, похоже, навсегда.

Возможно, таким образом, "Феномен" просто заигрывает со своей аудиторией, но нельзя исключать того, что это подготовка почвы для громкого возвращения в турнир с более щадящим допинг-контролем, чем в UFC, где мы снова сможет увидеть прежнего "коричневого и вкаченного" бойца с самыми быстрыми руками в ММА.