витор белфорт41-летний экс-чемпион UFC продолжит карьеру в сингапурском промоушене.

Отдохнув от боев без малого год, пройдя через хирургическую операцию на плече, в результате которой, по словам бойца, из сустава был извлечен предмет размером с мяч, и снова присев на допинговую иглу, о чем свидетельствуют его последние фото в Instagram, Витор Белфорт готов к возвращению в большой спорт.

На протяжении девяти месяцев, после ухода из UFC, бразилец вел переговоры с ведущими промоушенами США, и рассказывал в интервью о "лиге легенд", в которой мечтает выступать с другими ветеранами своего поколения. В какой-то момент казалось, что Скотт Кокер предложит Белфорту контракт, в январе Витор даже стал почетным гостем одного из турниров Bellator, но звездный пенсионер получил предложение, от которого не смог отказаться с другого континента.

Генеральный директор организации ONE Чатри Ситйодтонг сегодня анонсировал подписание бойца.

"Срочная новость: Я рад сообщить вам, что легенда UFC Витор Белфорт теперь является бойцом ONE Championship. Бывший чемпион в тяжелом и полутяжелом весе, Витор рекордсмен по количеству нокаутов в истории UFC, а также является вторым по числу досрочных побед", - написал функционер в Instagram.

В последнее время азиатские промоутеры не жалеют денег и скупают всё, что падает с барского стола UFC. Так недавно в ростере сингапурского турнира оказались: лучший "мухач" планеты, рекордсмен по количеству проведенных титульных защит в UFC Деметриус Джонсон, экс-чемпион UFC в легком весе Эдди Альварес, яркий проспект Сейдж Норткатт, японский ветеран Йошихиро Акияма, а бывшая чемпиона UFC в легчайшем весе Миша Тейт получила пост вице-президента организации.

Белфорт (26-14) потерпел пять поражений в семи матчах, пять раз побывал в нокауте, и сумев победить лишь Нейта Маркуардта в 2017-м, и двумя годами ранее Дэна Хендерсона.

Пока не известно, в какой весовой категории предпочтет продолжить карьеру 41-летний "Феномен", если это снова будет средний вес, то помимо обилия ноунеймов, ONE смогут предложить ему бой с Акиямой и чемпионом дивизиона Аунг Ла Нсангом, защитившим свой титул дважды.