Витя белфортЭкс-чемп UFC упорно готовится к дебюту в ONE, и больше не напоминает обитателя дома престарелых.

Витор Белфорт собирается снова выступать и, разменяв пятый десяток, рассчитывает реанимировать свою бойцовскую карьеру, пошедшую было ко дну в октагоне UFC. Начать все с чистого листа 42-летний ветеран собирается в сингапурской организации ONE Championship, контракт с которой был подписан им еще в марте. Когда именно состоится дебют, пока неизвестно, но можно с уверенностью сказать, что ждать осталось недолго. Видео из социальных сетей бойца красноречиво этому свидетельствуют.

Все перевернулось для Витора с ног на голову, когда в 2015-м UFC захотели стать большим спортом и связались с Антидопинговым агентством США, усилив контроль за использованием своими бойцами запрещенной фармакологии.

Дальше – больше, под запрет попала заместительная гормональная терапия тестостероном, на которой сидели поголовно все, достаточно было принести от своего лечащего врача справку, подтверждающую дефицит в организме основного мужского гормона.

Это были золотые времена, когда Белфорт своим внешним видом напоминал героя комиксов о "Рассомахе", и отправлял в глубокие нокауты с вертушки топовых Майкла Биспинга, Люка Рокхолда и еще крепкого Дэна Хендерсона.

Но соскочив с ТЗТ, Логан очень быстро сдулся, на глазах постарел и превратился в мистера Бернса. Победы в его рекорде сменились досрочными проигрышами, и через три года после появления в октагоне USADA, Витор вышел на пенсию.

Судя по последним фото в Instagram, с тех пор игла не раз навещала бразильца. Витор снова большой, покрыт мускулами и при витаминах, на что ONE смотрит сквозь пальцы.

В свежем ролике от команды Evolve MMA Белфорт работает по лапам с впечатляющей скорость, что не может не обнадеживать его болельщиков, мечтающих увидеть "Витю" в деле.

В одном из последних интервью Белфорт заявил, что хотел бы видеть своим секундантом в ONE Джо Рогана, осталось дождаться официального анонса его выступления и посмотреть рткликнется ли на приглашение голос UFC.

"Джо Роган и я – мы вместе дебютировали в UFC", - написал Белфорт в Instagram. "Я стал самым молодым бойцом, когда-либо побеждавшим в организации, а Джо в этот же вечер положил начало своей невероятной карьере в качестве голоса UFC. Кроме того, мы выражаем уважение к тому, что делает ONE. Чатри Ситйодтонг и его компания меняют представление бойцов и болельщиков об ММА. Джо, я хотел бы официально пригласить тебя быть секундантом во время моего дебюта. Я восхищен твоей верностью этому спорту, и хотел бы заручиться твоей поддержкой и слышать твой голос в своем углу".