витор белфорт"Феном" рассказал о прощальном бое с Холлом, открытии сети залов и том, что сможет вернуть его с пенсии.

В воскресенье выступающий в октагоне уже 21 год Витор Белфорт проведет последний оставшийся по контракту бой, подравшись с Юрайей Холлом в ко-мейн ивенте турнира в Сент-Луисе.

"Феном" хотел закончить еще на встрече с Нейтом Марквардтом, но победа над соперником вселила в него уверенность в себе. Однако после поединка с Холлом он действительно повесит перчатки на гвоздь – и вот почему:

"Я открываю франшизу своих залов в понедельник. Я инвестирую в собственный бизнес. Мне кажется, моему телу пора отдохнуть, так что я сосредоточен на франшизе Belfort Fitness and Lifestyle, не только в США, но и в Бразилии".

Но никогда не говори никогда. Теоретически Белфорт готов вернуться – в UFC или другую организацию – но за круглую сумму:

"$10,000,000 или больше, чтобы начать переговоры. Такова моя цена. После этого мы можем начать обсуждение (боя)".

"Много денег, очень много денег. Много миллионов. В любом случае я постоянно тренируюсь и обучаюсь. У меня выступает много друзей, так что я всегда буду в форме, потому что я люблю это дело, это стиль моей жизни. Но это должно быть очень, очень интересное предложение, потому что я счастлив со своим решением".

Витор возглавлял немало крупных кардов в своей карьере. Однако выступление в ко-мейн ивенте турнира в Сент-Луисе в последнем бою его не беспокоит:

"Это замечательно. Для меня нет таких вещей, как крупный или мелкий кард. Когда октагон закрывается, он одного и того же размера, и для меня радостно быть там. Я не люблю прощаться, закатывать вечеринку для прощального боя. Это не футбол. Это не будет прощальным боем с барбекю и музыкой".

"Мой друг, это бой, ты не можешь расслабиться и наслаждаться своим прощанием. Это очень серьезный спорт, так что для меня удовольствие быть там. Это хороший кард, полный чемпионов, зверюг, будущего этого спорта. Я доволен всем, чего достиг, что я сделал, и возможностью закончить все именно так. Я чувствую себя особенным".