После выступления на UFC 224 бразильский ветеран будет искать новую работу.

Вчера на встрече с журналистами по случаю UFC 224 в Рио-де-Жанейро Витор Белфорт появился в традиционном наряде человека на отдыхе, которого мало волнует его внешний вид: сланцы, клетчатые пижымные брюки и мятый белый халат. От былой ярости не осталось и следа, дикие ирокезы и выбритые на висках кресты так же ушли в прошлое. Как будто прогуливающийся по отелю турист случайно забрел поглазеть на корпоративное мероприятие.

Свой бой с Лиото Мачидой бразилец вновь объявил последним, но последним в UFC или в карьере, еще предстоит выяснить. Отработав в субботу контракт, 41-летний ветеран станет свободным агентом, и по его словам будет искать новую работу, потому что его некому содержать. Складывается ощущение, что Белфорт устал от боев и с радостью занял бы какую-нибудь должность в бразильском офисе UFC, как его коллега Антонио Родриго Ногейра, но по-видимому пока таких предложений не поступало.

"Это мой последний бой. Это важно, потому что люди постоянно спрашивают: «Какое наследие ты оставишь после себя?». Наследие – это не то, что я сделал для себя, а то, что создал для следующего поколения. Поэтому я думаю, что оставлю одно из самых великих наследий в истории спорта, мирового, конечно же".

"Но этот бой последний и я доволен тем, чего достиг в ММА. Однако, я по-прежнему считаю, что могу внести большой вклад в развитие спорта и мне нравится то, что делает UFC создав Институт повышения квалификации бойцов и их движение в этом направлении. Но нам еще очень многое предстоит сделать".

"Я не ухожу на пенсию, потому что, когда вы становитесь пенсионером, вам продолжают платить. Мне никто не собирается платить, поэтому я никуда не ухожу. Я ищу работу. Я ищу новые возможности", – сказал он.

Если UFC не привлекут ветерана к работе, можно не сомневаться, что очень скоро он появится в Bellator, или на мене престижном турнире.