минаков джонсонТяжеловес о причине, повлекшей первое поражение в его карьере, шансах Чейка в бою с Бэйдером, и своем возвращении в титульную гонку.

Вчера на Bellator 225 в Бриджпорте Виталий Минаков тяжелым танком прокатился по Тиму Джонсону, не оставив американцу ни единого шанса навязать ему свою игру (видео).

Но так было не всегда, не далее, как феврале этого года экс-чемпион организации выглядел несобранным в бою с Чейком Конго, в первом раунде, казалось, растратил весь свой запас горючего, и оставшиеся четыре был бледной тенью себя самого, в результате проиграв единогласным решением судей (видео).

О событиях предшествовавших неудачному старту, Виталий рассказал на послематчевой пресс-конференции:

"В поединке с Чейком Конго я был в очень плохом состоянии – перенес инфекцию (Флегмона), пролежал в больнице, за неделю до боя выписался и принял его, поэтому ничего больше показать не мог. К сегодняшнему бою подготовка прошла хорошо и он легко мне дался".

У Bellator нет своих рейтингов, но очевидно, что Минаков находится если не в первой тройке лучших, то, как минимум в Топ-5. Это означает, что каждый выигранный им бой может оказаться претендентским, но Виталий не спешит и не требует чемпиона, как это сделал вчера Сергей Харитонов, нокаутировавший Мэтта Митриона.

"Кого организация предложит, с тем и буду драться. У меня единственное желание, конечно, поскорее подобраться поближе к титульному поединку, поэтому кого предложат, с тем и буду драться. Без разницы, будет ли это Рой Нельсон или кто-то другой".

"Сложно сказать. Я думаю, еще один-два боя до претендентского мне еще предстоит провести. А там… на усмотрение руководства Bellator".

Следующим за пояс Bellator в тяжелом весе будет бороться его обидчик Конго, но Минаков скептически относится к перспективе того, что 44-летний ветеран может пройти чемп-чемпа Райана Бэйдера.

"Крайне малы шансы Чейка Конга в этом поединке", – сказал он.

Виталий Минаков интервью после боя для СМИ