Майкл Пейдж в близком бою выиграл у Пола Дейли, Мирко "Кро Коп" и Ярослав Амосов одержали победы; все результаты турнира Bellator 216.

Сегодня в США состоялся турнир Bellator 216, главным событием которого стал четвертьфинал Гран-при Bellator в полусреднем весе между извечными соперниками Майклом Пейджем и Полом Дейли.

Однако российские зрители ждали не столько встречи "Семтекса" и "Венома", сколько возвращения в клетку Bellator экс-чемпиона организации, небитого отечественного тяжеловеса Виталия Минакова, который сегодня провел реванш с франко-конголезцем Чейком Конго.

Поединок продлился все три отведенных раунда. Виталий неплохо попал в первом обоюдоостром отрезке, затем много клинчевал и пропустил ряд ударов от Конго, включая его фирменное "незаметное" колено в пах. К счастью, повторения вчерашнего "омлет-фиаско" Сергея Харитонова не получилось, первый раунд оказался довольно близким.

Во втором раунде Виталий продолжил попытки перевода соперника на настил. Конго успешно защищается и отлично контрит в стойке, раунд скорее за Чейком.

В третьей пятиминутке Виталий наконец успешно переводит Конго в партер, но ГнП выглядит неубедительно, а попытка удушающего не проходит. Провалявшись большую часть раунда под Виталием, Чейк встает и в последние секунды жестко лупит по россиянину ударами рук в голову и мощными коленями в голову и корпус в тайском клинче.

В итоге поединок дошел до решения, и все три судьи увидели в нем единогласную (30-27, 29-28, 29-28) победу Чейка Конго. Сенсация, или закономерный итог простоя Виталия и его выступлений в российских промоушенах против не самой лучшей оппозиции? Решать вам, а пока Минаков получает первое поражение в карьере, а Конго выходит на титульный бой с Райаном Бейдером.

В главном бою вечера Пол Дейли неожиданно сделал ставку на борьбу и едва не выиграл у оверхайпнутого ударника Майкла Пейджа. У "Венома" как обычно отлично получались удары с дистанции, диковинные фронткики и колени в прыжке, но отдавший первые два раунда "Семтекс" два последующих успешно валял оппонента в партере. Пятый раунд стал решающим. Дейли в начале успешно перевел Пейджа в партер и отлежал половину отрезка, но после допустил пару грубых ошибок и сначала отлал спину и наелся локтей, а затем перед самым гонгом вместо тейкдауна опрокинул "Венома" на себя.

Судьи отдали Пейджу победу единогласным решением (48-47), и он встретится в полуфинале Гран-при с Дугласом Лимой.

В ко-мейн ивенте турнира тяжеловес Мирко "Кро Коп" выиграл по очкам у ветерана UFC Роя Нельсона. "Большая деревенщина" сделал ставку на клинч и попытки утащить соперника в партер, но хорват с привычно хорошей защитой от тейкдаунов успешно ему противостоял, миксуя удары с работой в клинче.

Бой продлился все отведенное время, Мирко одержал победу единогласным решением судей.

Небитый украинский полусредневес Ярослав Амосов провел сегодня еще один блестящий бой, переиграв опасного бразильца Эрика Сильву. Ветеран UFC жестко провел первый раунд, расслабленно и очень точно обстреляв Амосова. Но во втором и третьем отрезках Ярослав собрался и в духе Хабиба Нурмагомедова совершил каскад коротких тейкдаунов после забора спины, выиграв бой по очкам.

Полные результаты Bellator 216:

Главные бои:

Michael Page победил Paul Daley единогласным решением судей (все 48-47)
Mirko Cro Cop победил Roy Nelson единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28)
Cheick Kongo победил Vitaly Minakov единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28)
Yaroslav Amosov победил Erick Silva единогласным решением судей (29-27, 29-28, 29-28)
Valerie Loureda победил Colby Fletcher техническим нокаутом (удары) – Round 1, 2:55