виталий минаковПотерпевший первое поражение в карьере российский тяжеловес подерется с обидчиком Сергея Харитонова в ко-мейн ивенте августовского шоу.

Промоушен Bellator полностью укомплектовал главный кард турнира Bellator 225 тяжеловесами. При этом в трех матчах мейнкарда выступят бойцы из России.

Последним пополнением эпичного турнира стал поединок между бывшим чемпионом Bellator в тяжах Виталием Минаковым и американцем Хавьером "Хави" Аялой, за 16 секунд нокаутировавшим тогдашнего дебютанта Bellator Сергея Харитонова.

Поединок станет ко-мейн ивентом турнира Bellator 225, который состоится 24 августа в Бриджпорте, штат Коннектикут США. Главным событием вечера назначен реванш между Сергеем Харитоновым и Мэттом Митрионом. Также в карде состоятся бои тяжеловесов Валентин Молдавский vs. Тимоти Джонсон и Тайрелл Форчун vs. Руди Шаффроф.

Минаков (21-0) в феврале этого года проиграл по очкам в реванше Чейку Конго, упустив свой шанс подраться за титул с чемп-чемпом Райаном Бейдером. Перед этим Виталий провел 7 матчей в стенах родного FIGHT NIGHTS где, очевидно, чересчур размяк. Из известных скальпов за это время можно упомянуть победы над Питером "Вождем" Грэмом, Антонио "Бигфутом" Сильвой и Тони Джонсоном.

Аяла (11-7) здорово поднял свои акции в 2016-м сумасшедшим нокаутом Сергея Харитонова, но после этого проиграл по очкам Рою Нельсону и сам отлетел в нокаут от Чейка Конго. Последний бой Хави провел в декабре прошлого года, заставив сдаться под градом ударов ветерана UFC Фрэнка Мира.