виталий минаковГлубоко религиозный Нурмагомедов, "твари" не в оскорбительном ключе и влияние конфликта на бой с МакГрегором.

Сегодня из Дагестана на вентилятор информационного пространства России прилетел метеорит – и при падении, кажется, забрызгало если не всех, то очень многих.

Охочие до сенсаций журналисты "Чемпионата" решили узнать мнение о конфликте бывшего чемпиона Bellator в тяжелом весе Виталия Минакова.

Виталий предположил, что Хабиб находится на взводе из-за подготовки к выступлению на турнире UFC 229 и сгонки веса, и потому мог хватить эмоций через край:

"Я слышал о конфликте Хабиба и Тимати. Считаю, никто не запрещает людям высказывать своё мнение. Но и навязывать его тоже нельзя. Я бы вообще не назвал это конфликтом. Каждый высказался так, как посчитал нужным. Хабиб назвал людей тварями? Что он имел в виду под этим словом — непонятно. Хабиб — человек, насколько я понимаю, глубоко религиозный. Поэтому вполне допускаю, что он писал не в оскорбительном ключе. Возможно, это эмоциональный и гневный порыв. Но человек находится в высшей точке эмоционального напряжения, потому что идёт подготовка, колоссальная нагрузка на организм".

Сложно поспорить про нагрузки, только непонятно, зачем под ними воображать себя оплотом нравственности, параллельно срываясь на оскорбления и угрозы. Если нервы сдают – можно отключить смартфон и тренироваться, вместо того, чтобы рубиться в Instagram.

По мнению Минакова конфликт между Хабибом и Тимати никак не поможет Конору МакГрегору. По какой-то одному ему ведомой причине Виталий считает, что прилюдно сорвавшийся на "петушил" и "чертей" чемпион не отвлекается, а упорно готовится к бою физически и морально:

"Я не думаю, что это пойдёт на пользу Конору. Хабиб на это даже внимания не обращает. Он высказался и забыл – выключил телефон и тренируется в зале. Не думаю, что он много об этом думает. Он профессионал и отбросит от себя всё ненужное. А если в этом есть что-то принципиальное, он вернётся к этому вопросу после поединка".