виталий минаковРоссийский тяжеловес сделал первое официальное заявление после проигрыша Чейку Конго.

Минувший уик-энд оказался неудачным для российских тяжеловесов. Сергей Харитонов получил удар в пах на первых секундах боя против Мэтта Митриона на Bellator 215 и не смог продолжить бой (видео). А экс-чемпион организации Виталий Минаков в реванше на Bellator 216 неожиданно проиграл по очкам Чейку Конго (видео).

Что случилось с Минаковым? В этом еще предстоит разобраться – в том числе, возможно, и самому Виталию. Пока же российский тяжеловес сделал официальное заявление в Instagram:

"Друзья, хочу поблагодарить всех за поддержку за то , что следите и переживаете.. Хочу поздравить Чейка Конго с победой и пожелать ему успеха в титульном поединке. Знаю что у всех большой знак вопроса в умах , что с формой ? Почему так тяжело выглядел и не смог ничего показать?! Что есть, то есть. Причины, конечно, существуют, но это не аргумент. Я принял решение драться, но... Уверен, все ещё будет".

Для Виталия эти выходные омрачил еще и судебный иск от команды RusFighters, посчитавшей, что Минаков нарушил контрактные обязательства. А ветеран ММА Олег Тактаров после боя высказал мнение, что Виталий вообще "не боец".