Виталий минаковЭкс-чемпион Bellator проведет матч-реванш с Чейком Конго, в котором определится следующий соперник победителя Гран-при тяжеловесов.

Летом этого года ведущий российский тяжеловес Виталий Минаков оставил домашний FIGHT NIGHTS, в котором провел последние три года, и подписал новый контракт с Bellator. Вероятно, на новых условиях, принципиально отличающихся от тех, о которых экс-чемпион американского промоушена рассказывал valetudo.ru в подкасте, сетуя на то, что его гонорары не окупают даже затраты на авиаперелеты в США и оплату тренировочного лагеря.

Его возвращение в круглую клетку Bellator состоится 16 февраля, соперником станет хорошо знакомый болельщикам бывший гейткипер UFC Чейк Конго, у которого Виталий выиграл единогласным решением в 2015-м в единственной защите своего пояса, после чего дороги русского бойца и организации разошлись.

Минаков (21-0) остается непобежденным на протяжении всей карьеры. Оставив Bellator (как юридически был улажен этот вопрос, до сих пор неизвестно, оставаясь на контракте с американцами, Виталий продолжал карьеру в России) Минаков провел семь выступлений в FN, в числе прочих, победив нокаутами Антонио "Бигфута" Сильву и Тони Джонсона (видео).

Конго (29-10-2) после их первой встречи в 2015-м, 10 раз дрался в Bellator, уступив лишь цинично залежавшему его до судейского решения полутяжеловесу Мухаммеду "Кинг Мо" Лавалю. В последнем поединке, состоявшемся в октябре, чернокожий француз испортил дебют в организации бывшему бойцу UFC Тимоти Джонсону, которого послал в нокаут на второй минуте встречи.

Минаков находится в шаге от того, чтобы второй раз примерить чемпионский пояс Bellator. На кону в их реванше с Конго будет стоять статус претендента ни титул №1 дающий возможность подраться с будущим победителем Гран-при и чемпионом, который определится 26 января в схватке Федора Емельяненко и Райана Бэйдера.