уилл бруксРефери главного матча на турнире Battlefield FC 2 остановил бой слишком рано, совершив фатальную ошибку… или нет?

В кутерьме выходных, нашпигованных под завязку боями PFL 5, UFC 240 и эпичного RIZIN 17, события менее мелких организаций прошли незамеченными. Но один бой, пожалуй, все же стоит отдельного упоминания.

Речь о главном событии турнира Battlefield FC 2, который прошел в Макао в эту субботу. Так или иначе мы уде упоминали об этом бое дважды – в первый раз в связи с арестом Абеля Трухильо за сексуальные домогательства к детям, второй раз – в связи с интервью Глейсона Тибау, где он упомянул об интересном разговоре с Хaбибом Нурмагомедовым.

Диспозиция была такова: изначально турнир должен был возглавить поединок Абеля Трухильо с Уиллом Бруксом, но растлителя малолетних арестовали, и организаторы рекрутировали на этот матч Глейсона Тибау.

Под занавес первого раунда Тибау прижал сидящего Бруса к сетке и попытался задушить гильотиной, одновременно при поднимая его вверх. В какой-то момент руки Уилла подозрительно обмякли… рефери тут же бросился в атаку и остановил матч. Каково же было удивление БруксаЮ который, как выяснилось, находился в полном сознании.

Но остановка есть остановка, потому Бруксу засчитали поражение… техническим нокаутом. Сама же остановка напомнила таковую в матче между Беном Аскреном и Робби Лоулером в UFC.

А как считаете вы – прав ли был рефери, или нет?