аалон круз нокаут коленомПолутяжеловес Алекса Камур, за которого замолвил словечко Стипе Миочич, и полулегковес Аалон Круз заработали контракты с UFC за яркие финиши.

Кажется, Хорхе Масвидаль своим рекордным нокаутом в бою против Бена Аскрена повлиял на магнитное поле Земли, а то и сдвинул с места земную ось – в последнее время экзотические, в общем-то, нокауты коленом в прыжке сыпятся на нас как из рога изобилия.

Вот и сегодняшнее шоу Даны Вайта "Претендент" было подсвечено огнем двух зрелищных нокаутов коленями в прыжке в исполнении полутяжеловеса Алексы Камура и полулегковеса Аалона Круза.

23-летний Камур (6-0) тренируется в том же зале Strong Style MMA в Кливленде, что и бывший чемпион UFC Стипе Миочич. По словам Вайта, хорват позвонил ему после победы Камура и попросил дать ему контракт.

Впрочем, с таким нокаутом (2 раунд, 0:48) отказать в этом было практически нереально – и это полутяжелый вес, на минуточку:

Другим автором подобного нокаута оказался 29-летний полулегковес Круз (7-2), за 24 секунды до конца матча потушивший коленом в прыжке ранее небитого Стивена "Ниндзю" Нгуена. Ну и кто тут настоящий ниндзя?

Кроме Камура и Круза контракты сегодня заработали победившая по очкам Марину Агапову из Казахстана американская "муха" с мексиканскими корнями Трейси Кортез, над историей которой Дана, по его признанию, "прослезился три или четыре раза"…

.. и одержавший победу удушением треугольником рук тяжеловес Родриго Насименто, которому UFC уже нашел место на замену в одном из августовских турниров.