вердум миочичДружба с DC для бразильца не играет никакой роли, когда на кону стоит пояс чемпиона UFC.

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум в этот уик-энд возглавит турнир промоушена в Лондоне, сразившись с экс-чемпионом Bellator из России Александром Волковым.

Бразилец решил не ждать от моря погоды и рискнуть, подравшись до возможного выхода на титул. Ведь, по словам самого "Вай Кавало", дело не только в поясе:

"Я не могу думать только о поясе, как не могу я и сидеть без боев, ожидая, когда титул сам придет ко мне. Я должен подтверждать собственную значимость, выступая так часто, как это только возможно. Я уверен, что еще подерусь за чемпионство".

В данный момент чемпион дивизиона Стипе Миочич уже имеет соперника – он подерется с чемпионом полутяжелого дивизиона Даниэлем Кормье на шоу UFC 226. Логично было бы предположить, что Вердум предпочтет бой с нокаутировавшим его в титульном бою хорватом, чем со своим другом DC.

Но выяснилось, что это не так. Фабрисио хочет вернуть себе пояс, а с чьего стремительно остывающего тела придется его снять – бразильцу решительно неважно.

"Моя величайшая цель – стать чемпионом в третий раз (считая временный титул). И не важно, придется ли мне подраться со Стипе Миочичем или Даниэлем Кормье. Я люблю DC, он мой друг уже несколько лет. Но мы профессионалы. Если он победит, мне придется подраться с ним. Что поделать? Моя цель – пояс, и точка. Не важно, кто до этого будет его владельцем".

"Если это будет Миочич – замечатеьно, я отомщу за поражение. Если это будет Даниэль – мы с ним подеремся. Я не могу сказать о нем ничего плохого, да я и не люблю трештокинг. Я не такой… Моя цель – пояс, не важно, у кого он".

Однако сначала 40-летнему Вердуму нужно пройти амбициозного 29-летнего бойца из России Александра Волкова. Будет ли это для бразильца легкая прогулка под истеричные вопли "Саша, вставай!", или же он будет отброшен от титульного боя "Драго" – узнаем уже завтра вечером.