венер галиев"Диего запивал виски водкой": пионер российских ММА рассказал, что на самом деле произошло в одном из клубов Екатеринбурга после турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 67.

Болельщика старой школы не нужно представлять Венера Галиева. "Башкир" – один из первопроходцев российских смешанных единоборств, начавший карьеру еще в 2004-м году, когда большинство современных "фанатов ММА" ходило пешком под стол. Кроме этого, он является нашим форумчанином, с которым мы неоднократно общались и на MMARedForum, и в интервью, и известен нам как предельно честный, открытый и не терпящий лжи и лицемерия человек.

Тем удивительней было услышать сегодня историю от бывшего соперника Венера, бразильца Диего Брандао, который сообщил, что после боя пьяный в стельку Галиев набросился на него с кулаками, и он его "сломал дважды за вечер":

"В свой второй поединок, когда я побил Венера Галиева, он повез меня в какой-то бар, который только-только открылся. Мы с ним покушали, поели стейки, выпили. И Венер Галиев слишком сильно напился, начал лезть ко мне, начал драться со мной. Поэтому я сломал его еще раз, дважды за один вечер. И затем Камил приехал и говорит: "Ты должен $20,000 за эту дичь, которую устроил".

И хотя в остальном рассказе Диего про "гостеприимный Дагестан" наверняка нет дыма без огня, этот конкретный эпизод заставил олдскульных болельщиков разве что рассмеяться.

К счастью, Венер зашел на наш форум и рассказал, как все было на самом деле:

"Если кратко, то это - полный бред! Мы встретились с ним в клубе на следующий день после боя, а не в этот же день. Присутствовали люди, принимавшие участие в организации турнира. Брандао пил виски и запивал его водкой - видимо хотел произвести на нас впечатление )) Понятное дело, через 1 – 1,5 часа он был в ауте. Ехать в отель отказался. Сначала был очень весёлый, потом начал вспоминать своё детство, потерю отца. Начал плакать. Когда успокоился, полез к диджею, стал ругаться с ним. Охрана заведения попросила его успокоить.

Мы его начали выводить, он упирался, начал кричать: "Fuck you Russians!", подходил к столикам и показывал средний палец. Охрана уже готова была на него наброситься, как и некоторые посетители. Я взял его со спины за корпус, и, подняв, вынес из клуба. Затащил его в лифт, не распуская захват, и мы вместе с охраной начали спускаться на парковку. Когда спустились и открылась дверь, я его отпустил. Он вырвался и побежал, догнал машину, которая ехала по парковке, стал стучать по лобовому стеклу. Водитель остановился, Диего открыл дверь и начал вытаскивать его из машины. Тут побежали мы и растащили их. Ещё в лифте он решил, что его ведут убивать)) Начал умолять отпустить его. Видимо, поэтому и пытался убежать на парковке. Мы его еле успокоили. Уговорили сесть в машину к моему знакомому, он категорически отказался, чтобы я ехал с ними )) По дороге в отель он, сидя на переднем пассажирском месте, ногой разбил лобовое стекло, все пытался выскочить из машины. Когда привезли в отель, он зашел за стойку рецепции и выкинул со стола на пол монитор компьютера. Охрана вызвала вневедомственную, еле уговорили их, чтобы не забирали его, так как с утра у него был самолёт. Короче намучились с ним по полной!

У меня потом многие спрашивали, кто видел эту ситуацию, почему не "втащил" ему? Ведь он столько раз провоцировал. А я тогда понимал, что если не сдержусь, потом преподнесут, что я так с ним счеты сводил, раз не смог в клетке ))".

Возможно, после всего этого имеет смысл "втащить" Брандао в трилогии. Камил, make it happen ;)