вейли жангТитульный бой "Китай vs. Польша" может состояться в начале марта.

Первой защитой титула для новоиспеченной чемпионки стровейта Вейли Жанг может стать поединок с бывшей тираншей дивизиона Йоанной Еджейчик. Бой пока не подтвержден официально, однако UFC активно прорабатывает возможность его организации. Обе спортсменки уже дали устное согласие на встречу.

Если звезды сойдутся как надо, бой Жанг – Еджейчик войдет в кард номерного турнира UFC 248, который запланирован на 7 марта. Место проведения ивента еще не анонсировано.

Жанг (20-1) в августе за 42 секунды брутальнейше нокаутировала чемпионку Джессику Андраде, отобрав у бразильянки пояс. При этом в UFC чемпионка Kunlun Fight MMA провела всего 4 матча, победив по очкам Даниэллу Тейлор и Тишу Торрес, а также засабмитив армбаром Джессику Агилар.

Еджейчик (16-3) в октябре выиграла по очкам у Мишель Уотерсон, на высокой ноте вернувшись в стровейт. Перед этим Йоанна попыталась отобрать титул чемпионки флайвейта у Валентины Шевченко, но по терпела поражение единогласным решением судей.

Полячка чемпионила в стровейте 4 года, выиграв пояс в матче с Карлой Эспарзой и проведя 5 успешных защит. В 2017-м Йоанна в шокирующем апсете проиграла техническим нокаутом Роуз Намаюнас, а в следующем году уступила ей же по очкам в реванше.

В итоге "Йоанна чемпионка" дралась за титулы в разных дивизионах 2 раза за 2 года, и оба раза потерпела поражения. Увенчается ли успехом третья попытка?