вейли жангНовоиспеченная чемпионка UFC посмеялась над "Трипл Си"; Дана Вайт считает, что китаянка серьезно заявила о себе

Сегодня впервые в истории UFC в организации появилась чемпионка из Китая. 30-летней Вейли Жанг понадобилось меньше минуты на то, чтобы забить в тайском клинче коленями и локтями Джессику Андраде, и отобрать у бразильянки пояс стровейта (видео).

Возможно, это начала глобальной экспансии и скоро воины из Поднебесной, которых выводят в пробирках, с раннего детства тренируют в монастыре Шаолить, и подсаживают на неуловимые для USADA стероиды, оккупируют промоушен. Кто знает? Во всяком случае, Дана Вайт видит серьезное будущее у китайского рынка, а у Жанг хорошие перспективы.

"Не знаю, видели ли вы – на этой неделе Ронда Роузи опубликовала в Instagram сообщение для Вейлин и Джессики", - сказал президент UFC о напутствии, которое разместила в соцсети "Роуди". "Бой, который мы сегодня увидели в UFC – это глобальный спорт, поэтому так много людей посмотрели его в Канаде, США, Бразилии и на Ближнем Востоке".

"Вейли Жанг сегодня вчером стала огромной звездой во всем мире, а не только здесь, в Китае. Очевидно, что она первая в истории чемпионка из этой страны. Она все еще молода и в начале своей карьеры. Посмотрим, что ее ждет, но у нее хороший старт".

Неизвестно, кто станет первой претенденткой на бой с Жанг, экс-чемпионка Роуз Намаюнас или, быть может, Йоанна Еджейчик. Китаянка открыта для любого соперника, включая действующую чемпионку флайвейта Валентиной Шевченко и даже Генри Сехудо!

Мечтающему о "золоте" женских дивизионов "Тройному чемпиону" остается выполнить простое условие Вейлин.

"Вы знаете парня, который бросил вызов многим женщина-бойцам, Генри Сехудо? Он называет себя "Трипл Си", и он бросил вызов Валентине Шевченко. Есть ли у вас интерес к бою с ним?", - спросили у Жанг после боя.

"Да! Конечно, мы можем подраться!", - заявила китаянка. "Но сперва, ему нужно будет съездить в Тайланд и пройти операцию по смене пола. Тогда я буду приветствовать его, или уже её, в женском дивизионе".

Как видно, с юмором у Вейли Жанг так же полный порядок.