ковингтон дос аньосБразильцы любят со смазкой: Колби Ковингтон и Карла Эспарза обвинили своих соперников на UFC 225 в использовании масла.

Турнир UFC 225 (видео) давно закончился, но связанные с ним скандалы только набирают силу. Сразу двое бойцов из Бразилии были обвинены в "вазелиновом" читинге: в частности, временный чемпион UFC в полусреднем весе Колби Ковингтон уличил своего соперника Рафаэля дос Аньоса в использовании двух (!) разных масел:

"Я собирался перевести его на покрытие и отмутызить, но мои тейкдауны не были так эффективны, как обычно, потому что он был совершенно точно чем-то обмазан. На 100%, он был чем-то намазан. Обычно когда я делаю замок со спины, пути для бегства нет. Но ему удавалось выскользнуть. Он просто еще одно грязное животное, вазелиновый читерок".

"Думаю, перед боем он намазался этим кокосовым маслом – или что они там используют – а после детским маслом. Он точно это сделал".

"Я пару раз атаковал его ноги, но мои руки буквально соскальзывали выше, и ему удавалось ускользнуть", - заявил Колби в эфире BJPenn Radio.

Сегодня же участница UFC 225 Карла Эспарза в эфире программы "Час ММА" обвинила в использовании смазки свою соперницу Клаудию Гаделью:

"Она мухлевала в бою: она намазалась перед боем. Я собиралась сказать об этом рефери между раундами: "Она намазана!", но так и не сообразила, как это сделать".

"Для меня это довольно мутно. Я пересмотрела бой, там видно, как соскальзывают мои руки. Даже когда пыталась проводить армбары, мои руки соскальзывали. Она читер, но это не особенно меня удивляет. По моему мнению, она в целом довольно грязный боец, так что все так, как есть".

"Я жалею, что не сказала об этом рефери. Не знаю, изменило бы это что-либо или нет. Может, они вытерли бы ее полотенцем, не знаю. Я слышала, что люди занимаются такими вещами много лет, но сама раньше никогда с таким не сталкивалась".

Был ли мальчик? "Вазелиновые" скандалы случаются в ММА с момента его создания, и сложно с уверенностью утверждать, что дым здесь без огня. Однако доказать подобное довольно сложно – навскидку не вспоминается ни одного случая, когда читер был пойман с поличным и наказан.