эдуард вартанянЧеченский промоушен собрался с силами и готовится вернуться в Москву с громким кардом.

Промоушен ACB недавно отменил несколько турниров, и, казалось, вот-вот почит в бозе. Однако организаторы то ли нашли новый источник дохода, то ли поскребли по сусекам, но в итоге собрали денег на турнир в Москве с участием нескольких известных бойцов и привычных "нокаутеров из Бразилии".

Правда, турнир в ноябре, так что все еще может многократно поменяться.

Легковес Эдуард Вартанян проведет бой против дагестанца Устармагомеда Гаджидаудова. Вартанян (18-4) в последнем бою проиграл буллщитом чемпиону дивизиона Абдул-Азизу Абдулвахабову. Гаджидаудов (10-3) выиграл три матча подряд, в том числе нокаутировав Александра Сарнавского.

Омский "Тигр" также выступит на этом турнире боем против бразильца Хендерсона Батисты. Сарнавский (37-7) проиграл два матча подряд, попавшись на удушение Вартаняна и уступив сплитом Шамилю Никаеву. Его соперник Батиста (12-3, 1 NC) сам идет с двумя поражениями кряду от Али Багова и Кристоса Джиагоса.

Расул Мирзаев дебютирует в ACB боем против спортсмена из Казахстана Армана Оспанова. Мирзаев (17-1) проиграл последний бой Левану Макашвили еще в ноябре 2016-го, находясь на волне успеха в FIGHT NIGHTS. После этого "Черному тигру" словно кошка дорогу перебежала – на него напали знакомые Хабиба Нурмагомедова, избив битой и расстреляв из травматов, он разошелся с FIGHT NIGHTS а после, если верить слухам, его непонятно за что избил сам "Орел". Оспанов (8-1) в прошлом году провел три матча, выиграв нокаутом "с вертушки в щи" у Таичи Накаджимы, а потом проиграв сдачей Тиаго Луису Сильве и сплитом – Алексею Полпудникову.

Бывший чемпион WSOF Георгий Караханян проведет поединок с воспитанником школы "Шторм" Тимуром Нагибиным. Караханян (28-8, 1 NC) успешно дебютировал в ACB победой по очкам над Алексеем Полпудниковым. Нагибин (14-3) раньше выступал в M-1 Challenge, где в двух последних боях проиграл Ивану Бухингеру удушением и выиграл у Джадисона да Косты нокаутом.

Кроме этого, на ACB 90 скрестят перчатки тяжеловесы Сергей Билостенный и Дмитрий Побережец, полусредневесы Шараф Давлатмуродов и Умар Янковский, полулегковеса Александр Педусон и Алексей Полпудников, легковесы Муса Хаманаев и Марчин Хельд, бантамвейты Магомед Магомедов и Уолтер Перейра.

Турнир пройдет 10 ноября в Москве. Судя по официальному сайту лиги, главным боем вечера станет защита титула чемпионом ACB в тяжелом весе Мухуматом Вахаевым. Его соперник на данный момент не анонсирован.